-Цитатник

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание - (0)

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...

Нототения в сливках с овощами - (0)

Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...

Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)

Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...

Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)

Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
13:07 03.10.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлка_Лиза


КОФЕЙНАЯ ПАННА КОТТА

Суббота, 07 Марта 2015 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Кофейная панна котта



паннакотта (450x554, 169Kb)

Берем:

молока=150 мл

сметаны 15% (сливок 33%)=180 мл

сахара=4 ч.л

растворимого кофе=2 ч.л

желток

желатина=20 г

ванильного сахара=1 ч.л.

Разводим желатин в 1 ст.л. воды и оставляем набухать.

Молоко нальем в маленькую кастрюлю, добавим кофе и доведем до кипения и снимаем с огня.

Взбиваем желток с сахаром венчиком и вводим в горячее молоко.

Получившуюся смесь поставим на медленный огонь, нагреваем, постоянно помешивая и не доводим до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставим остывать.

В остывшую смесь вливаем сметану (или сливки), перемешаем. Разольем смесь по формочкам или чашкам. Поставим в холодильник на 5 часов.

Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку