Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...
Нототения в сливках с овощами - (0)Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...
Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...
Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...
Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...
КОФЕЙНАЯ ПАННА КОТТА |
Берем:
молока=150 мл
сметаны 15% (сливок 33%)=180 мл
сахара=4 ч.л
растворимого кофе=2 ч.л
желток
желатина=20 г
ванильного сахара=1 ч.л.
Разводим желатин в 1 ст.л. воды и оставляем набухать.
Молоко нальем в маленькую кастрюлю, добавим кофе и доведем до кипения и снимаем с огня.
Взбиваем желток с сахаром венчиком и вводим в горячее молоко.
Получившуюся смесь поставим на медленный огонь, нагреваем, постоянно помешивая и не доводим до кипения. Когда смесь начнет густеть, снимаем ее с огня и распускаем в ней желатин. Оставим остывать.
В остывшую смесь вливаем сметану (или сливки), перемешаем. Разольем смесь по формочкам или чашкам. Поставим в холодильник на 5 часов.
Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |