Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...
Нототения в сливках с овощами - (0)Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...
Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...
Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...
Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...
Сердце. Мастер-класс с любовью. |
«Сердце. Мастер-класс с любовью» прекрасно подойдет начинающим мастерицам!
Для изготовления сердца понадобиться:
Шаг 1.
Берете бумагу и складываете пополам, рисуете половину сердца желаемого размера.
Шаг 2.
Вырезаете сердце из бумаги, накладываете на флизелин и обрисовываете ручкой по контуру.
Шаг 3.
Начинаете шить. Проходите с изнанки на лицо иголкой так, чтобы иголка вышла на линии контура.
Шаг 4.
Набираете одну бисеринку и проходите иголкой в ткань, как показано на фото.
Шаг 5.
Расстояние от того места, где иголка вышла сначала и вошла, должно равняться длине бисеринки, которая стоит на этом расстоянии.
Шаг 6.
Теперь с изнанки делаете шаг назад и выходите иголкой в тоже место, откуда начали.
Шаг 7.
Проходите в эту бисеринку еще раз.
Шаг 8.
Набираете одну бисеринку и шьете точно так же.
Шаг 9.
Все время шьете по одной бисеринке, стараясь шить ровно и делать одинаковые стежки. Должно получится как на фото.
Шаг 10.
Заканчиваете контур. После этого проводите на ткани разделительную линию, как на фото.
Шаг 11.
Расшиваете линию, в нашем случае, бисером № 8 и бронзовыми каплями, чередуя их.
Шаг 12.
Начинаете одну сторону заполнять, по одной бисеринке.
Шаг 13.
Это пример хаотичного наполнения бисером. Можно делать так. Набирать одну бисеринку № 3, на эту же нить набирать еще одну золотую бисеринку № 8 и пройти обратно в бисеринку № 3.
Шаг 14.
Можно поставить несколько таких, двойных бисеринок, рядом.
Шаг 15.
Заполняете, как подсказывает сердце. Одна сторона готова.
Шаг 16.
Вторую половину заполняете красными листиками и розовыми бусинками… Заготовка готова.
Шаг 17.
Вырезаете вышивку из флизелина. Делаете это очень аккуратно, чтобы не повредить нити, которыми пришит бисер.
Шаг 18.
Обводите контур вышивки на бумаге и вырезаете на 2 мм меньше обведенного контура, приклеиваете к изнанке вышивки.
Шаг 19.
Намазываете бумажную основу клеем и приклеиваете к коже.
Шаг 20.
Вырезаете вышивку оставляя 1 мм от края.
Шаг 21.
Вставляете иголку между кожей и вышивкой.
Шаг 22.
Набираете 2 золотых бисеринки и проходите, как показано на фото.
Шаг 23.
Проходите во вторую из набранных бисеринок.
Шаг 24.
Набираете 1 бисеринку, заходите с изнанки на лицо и проходите в нее иголкой опять.
Рубрики: | Рукоделие. Бисер |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |