-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Рецепт отличный, необычный: Баклажаны в укропном рассоле

Суббота, 24 Октября 2020 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт отличный, необычный: Баклажаны в укропном рассоле

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.


127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для баклажана
 
Баклажан — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
 
Укропный рассол
 
Вода — 200 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Уксус (бальзамический или 9%) — 2 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Укроп — 50 г
Сахар (по желанию) — 1 щепот.
Специи (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист) — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
 
Время приготовления: 60 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Баклажаны в укропном рассоле фото

1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.

Баклажаны в укропном рассоле ингредиенты

2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

Баклажаны в укропном рассоле Для баклажана

3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

Баклажаны в укропном рассоле Укропный рассол

4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Баклажаны в укропном рассоле Баклажан

5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

Баклажаны в укропном рассоле Масло растительное

6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Баклажаны в укропном рассоле Уксус

7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

Баклажаны в укропном рассоле Чеснок

8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

Баклажаны в укропном рассоле Укроп

9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

Баклажаны в укропном рассоле Сахар

10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

Баклажаны в укропном рассоле Специи

11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.

Баклажаны в укропном рассоле

12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

Баклажаны в укропном рассоле

13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

Баклажаны в укропном рассоле

14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

Баклажаны в укропном рассоле

15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Приятного аппетита!



Рубрики:  Кулинария/солонушки-маринушки
Заготовочки/баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку