-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Холодный суп из щавеля

Пятница, 26 Мая 2017 г. 06:57 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Холодный суп из щавеля

Сегодня нам предстоит приготовить еще одно национальное летнее блюдо русской кухни — холодный щавелевый суп с огурцами и яйцами. Многим может показаться, что рецепт супа из щавеля похож на окрошку, однако это не совсем так. Окрошка заправляется квасом или сывороткой, а этот суп мы заправим натуральным щавелевым отваром. Помимо того, что щавелевый суп освежит в жару, он очень витаминизирован, а значит полезен. 

Время подготовки: 5 минут 
Время приготовления: 15 минут 
Общее время: 20 минут 
Кухня: Русская 
Тип: Первое блюдо 
Порций: 4 
Ингредиенты 

Пара пучков свежего щавеля. 
300 грамм свежих огурцов. 
100 грамм деревенской сметаны. 
4 яйца. 
1 столовая ложка сахарного песка. 
Соль, укроп и зеленый лук по вкусу. 
Инструкция 

Перебираем щавель, тщательно промываем в холодной проточной воде и мелко нарезаем. 
Заливаем щавель кипятком, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Даем отвару остыть. 
Пока варится и остывает щавель, моем и мелко нарезаем огурцы и зеленый лук. 
Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и мелко их рубим. Добавляем яйца в посуду с нарезанным луком и огурцами. Перемешиваем. 
Солим эту смесь, перемешиваем и выкладываем в отвар с щавелем. 
Заправляем суп сметаной и добавляем мелконарезанный укроп. 
Теперь суп готов. Осталось только подержать суп в холодильнике минут 5 и разлить по порциям. Замечательное летнее блюдо.

https://vk.com/club55803471?w=wall-55803471_54841

Рубрики:  Кулинария/горяченькое на первое
Кулинария/на пикник
Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку