-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Печенье "Овис Молис" с ароматом апельсина

Суббота, 20 Мая 2017 г. 14:39 + в цитатник
Цитата сообщения Namb Печенье "Овис Молис" с ароматом апельсина

В общем, речь идет о печенье, которое сделано из потрясающего теста под названием "Овис Молис" самого песочного из песочных, которое я только знаю, нежного, рассыпчатого и необыкновенного. Секрет всей этой рассыпчатости заключается в желтках, а именно в тесто они отправляются в отваренном виде, именно так! Тесто получается гладкое мягкое, работать с ним одно удовольствие! О финальном продукте я вообще молчу - верх нежности и рассыпчатости! Обычно печенье выпекается с вареньем или же без ничего. Мой вариант таков: тесто - ароматизированное апельсиновой цедрой, печенье в форме меленьких тарталеток, начиненное клюквенным конфитюром. Форму же я ему придала совсем не классическую.

Вам потребуется:

200 г муки
60 г кукурузного крахмала
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
100 г сахарной пудры
5 желтков (вареных)
цедра одного апельсина
щепотка соли

200 г клюквенного конфитюра или любимого варенья

Как готовить:

1. В первую очередь отвариваем яйца, очищаем их, отделяем белки от желтков, белки нам не понадобятся. Желтки протираем через сито.

2. Сливочное масло вместе с сахарной пудрой взбиваем до получения светлой и воздушной массы. Добавляем желтки и опять взбиваем до однородности.

3. Добавляем цедру апельсину и соль, перемешиваем миксером.

4. Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем их.

5. Замешиваем тесто сначала в миске, после чего выкладываем на стол и обминаем до однородности. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

6. Раскатываем тесто толщиной пол сантиметра и потом, или вырезаем кружочки и кладём их вот в такую формочку как у меня или же прям на противень, после чего в центре каждого кружочка пальцем продавливаем лунку, куда кладём немного варенья.

7. Наполняем каждое отверстие вареньем, но не до краёв.

8. После чего вырезаем ещё кружочки и закрываем каждое печенье, прижимаем пальцами, чтобы те склеились. Выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут, печенье не должно сильно зарумяниваться. 

Приятного аппетита!

Автор: Дарина (Saharobilie)

https://vk.com/desetromaniya?w=wall-103051133_79751

Серия сообщений "Печенье.пряники и рогалики ":
Часть 1 - Лимонные пряники
Часть 2 - СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
...
Часть 22 - АПЕЛЬСИНОВОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 23 - Ванильное страсбургское печенье с черничным джемом
Часть 24 - Печенье "Овис Молис" с ароматом апельсина
Рубрики:  Выпечка/печенье,булочки,круассаны и т п
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку