Понадобится
300 гр куриного фарша
1 шт репчатого лука
100 гр куриных сердечек
3-4 ст л орехов (фисташек)
1,5 ст л сметаны (для крема)
4-6 шт маслин
2 ст л твердого сыра (натертого)
Соль
Душистый перец
1 зубчик чеснока
1 ст л лимонного сока
Рецепт приготовления террина «Сердечный далматинец»
Фарш вы можете приготовить самостоятельно из различных видов мяса, либо купить уже готовый фарш. В фарш добавьте лук, специи по вкусу, сметану и очищенные от скорлупы орехи. Целые орехи оставьте в соответствии с количеством сердечек. Хорошенько отбейте фарш. Заранее приготовьте к работе сердечки, очистив их от жира и обрезав все ненужное. Замаринуйте в специях и соке лимона. В форму, которая смазана маслом, выложите фарш. Сердечки заполните орехами и вставьте в фарш. Сверху уложите порезанные маслины и посыпьте вокруг сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Накройте крышкой или же пергаментной бумагой. Запекается ваше блюдо пусть при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Как только останется 10 минут до окончания, снимите бумагу и дайте вашему террину немножко подрумяниться.
|