-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Маринованный лук "Три цвета"

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 07:41 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Маринованный лук "Три цвета"

Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?

 
Лук репчатый (если мелкий, то больше) — 3 шт

Свекла — 1 шт

Куркума

Уксус

Соль

Сахар

Масло подсолнечное

Рецепт "Маринованный лук "Три цвета"":
Маринованный лук "Три цвета" ингредиенты Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.

 

Маринованный лук "Три цвета" ингредиенты Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.

 

Маринованный лук "Три цвета" ингредиенты В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
 

 

Это скорее всего даже не рецепт, а просто идея как сделать лук разноцветным. Замариновать можно по любому любимому рецепту, но на всякий случай пишу как мариную я. Рецептом этим пользуюсь уже не один год. И вот на сто процентов уверена, что нашла его на "Поваренке" в свое время. Но вот сейчас поиск не дал вообще никаких результатов, я не нашла его не только здесь, но и вообще в интернете. Так что выкладываю его сама, надеюсь, что он пригодится, так как рецепт очень интересный, лук получается не только вкусный, но и красивый.
15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)

 

Серия сообщений "кулинарные хитрости":
Часть 1 - Разрыхлитель теста своими руками
Часть 2 - Как определить возраст яйца
...
Часть 30 - Расчет концентрации уксуса
Часть 31 - Избавляемся от фруктовых мушек
Часть 32 - Маринованный лук "Три цвета"
Часть 33 - Как быстро собрать жир и осветлить бульон для холодца
Часть 34 - Как красиво нарезать фрукты (20 фото)
...
Часть 41 - Незаменимая шпаргалка ։ для кухни, собранные в одном месте
Часть 42 - Как сделать формочки для маффинов из пекарской бумаги
Часть 43 - А вы так делаете?

Рубрики:  Кулинария/украшение
Кулинария/солонушки-маринушки
Кулинария/на пикник
Кулинария/закуски
Кулинария/салаты
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2019 г. 21:48 (ссылка)
Интересная закуска - маринованный лук
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку