Рецепты для зимнего наслаждения. Консервирование овощей |
Рецепт консервирование полуфабрикатов для икры из баклажан.
Консервированные полуфабрикаты для икры из баклажан - это замечательная заготовка на зиму. Баклажаны готовятся в собственном соку. Приготовленная зимой икра из этих баклажан не будет отдавать привкусом старого растительного масла, а будет свежей, как летом. Чтобы приготовить полуфабрикаты нам придется немного повозиться. Приготовление консервированных полуфабрикатов для икры из баклажан:
Отвариваем синие в подсоленной воде или запекаем в духовке до готовности. Готовые баклажаны должны прокалываться спичкой. Даем остыть. Затем чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем (опускаем в кипяток на 1-2 минуты), снимаем кожицу и нарезаем кубиком. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем некрупной соломкой. |
Консервирование помидоров для борща.
Приготовленный борщ с этими помидорами на вкус будет свежим как летом. Перед приготовлением борща вам всего лишь понадобиться откинуть и протереть на дуршлаг помидоры, чтобы не было шкурок. Приготовления помидор для борща: Помидоры моем и нарезаем кусочками. В 3-х литровую кастрюлю нарезанных помидор добавляем 0,5 литра воды, солим умеренно и ставим на тихий огонь. С момента закипания тушим помидоры 5-7 минут и горячими раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
|
Рецепты консервирования заправок для борщей и супов.
Рецептов приправ и заправок очень много, надеюсь, что каждый сможет найти для себя интересный вариант. 1. Рецепт приготовления приправы к борщу: Нарезаем сладкий перец соломкой, укроп, петрушку. На терке трем морковь. Все смешать, посолить, сложить в баночки и накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. 2. Рецепт приправ к борщам и супам:
Томат кипятим 10 минут. Затем добавляем сладкий перец и кипятим еще 10 минут. После добавляем нарезанные петрушку и укроп и кипятим 5 минут. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, предварительно добавив 1 столовую ложечку уксуса на 1 литровую банку. Закатываем и укутываем. 3. Рецепт заправки для борщей и супов:
Все перекрутить через мясорубку, перемешать с солью, сложить в 0.5 литровые баночки, накрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике. 4. Рецепт заправки для постного борща:
Приступим к консервированию заправки для постного борща. Вначале кипятим подсолнечное масло в течении 5 минут. В кипящее масло добавляем тертую морковку и кипятим 10 минут. Затем добавляем лук - кипятим 10 минут. Затем синие баклажаны нарезаем кубиками, кипятим 10 минут. Баклажаны можно заменить грибами предварительно их почистив и отварив. Грибы крупно нарезаем, добавляем после лука и кипятим 10 минут. Сладкий перец нарезаем соломкой, кипятим 10 минут. Затем добавляем томат - кипятим 10 минут. Добавляем сваренную без соли, фасоль и тоже кипятим 10 минут. Теперь добавляем сахар, соль по вкусу, уксус. Все доводим до кипения и разлаживаем в стерильные пол литровые банки. Закатать и укутать. 5. Рецепт заправки из капусты:
Летом можно заготовить излишки капусты. Капусту шинкуем, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец, укроп (кто любит), заливаем кипящим томатным соком и кипятим 5-7 минут. Капусту укладываем в стерилизованные банки. Закатываем, укутываем.
|
Рецепт консервирования перца фаршированного чесноком и хреном.
Используется как салат Рецепт приготовления перца фаршированного чесноком и хреном:
Для приготовления маринада:
У перца удалить семена и бланшировать (проварить) в кипятке 1-2 минуты. Хрен и чеснок перекрутить на мясорубке. Петрушку и укроп мелко порезать. Бланшированный перец намазать в середине молотыми хреном и чесноком. В кастрюлю уложить шарами фаршированный перец и зелень.
|
Консервирование перца фаршированного, пикантного.
Используется как салат Приготовление маринада (на 1 л. воды):
Приготовление начинки:
Вначале готовим начинку. Белую сочную капусту и мелко шинкуем. Добавляем натертую на тёрке морковку и 3-4 зубочка чеснока выдавленного через чесночницу.
|
Консервирование перца для фарширования.
У перца удалить семена, бланшировать 1-2 минуты в кипятке и сложить в стерильные банки. Перец заливаем горячим томатом и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Консервированный перец применяется для фарширования рисом с мясом, рисом с овощами.
|
Консервирование икры кабачковой с майонезом.
По вкусу консервированная икра кабачковая с майонезом очень напоминает икру, приготовленную в СССР. Рецепт консервирования кабачковой икры:
Кабачки почистить, перемолоть на мясорубке, отжать сок.
|
Рецепт приготовления помидор консервированных:
На 3-х литровую банку помидор:
Сложить в стерилизованную банку помидоры, сладкий перец нарезанный кольцами, зелень петрушки, укропа, сельдерея, можно добавить несколько зубочков чеснока или немного горького перца.
Помидоры заливаем кипятком и даем постоять 10-15 минут. Затем сливаем воду кастрюлю и добавляем сахар и соль. Маринад закипятить. Кипящим маринадом заливаем второй раз помидоры, предварительно добавляя2 ст. л. уксуса, прямо в банку. Закатать. Укутать.
Этот рецепт консервирования соленых огурцов мне очень нравиться, тем, что нет уксуса. Огурцы получаются, как засоленные в бочке вкусные, натуральные. Единственный недостаток этих огурцов тот, что их нужно хранить в погребе или прохладном месте.
Для приготовления соленых огурцов нам понадобятся:
Из 8 кг огурцов (1 ведро) получается четыре 3-х литровые банки соленых консервированных огурцов. На одну трехлитровую банку соли нужно 80 гр. ( на палец неполную граненную 100 граммовую рюмочку)
Для приятного аромата и чтобы соленые огурцы получились хрустящими, используем листья черной смородины, вишни, хрена, а также корень хрена, укроп. Листья моем. Листья хрена и укропа нарезаем на куски по 4-5 см, корень хрена чистим и нарезаем тоже на кусочки. Можно добавить 3-4 зубочка чеснока, горький перец.
Огурцы моем и складываем в стерильные банки, перелаживая зеленью. На одну 3-х литровую банку высыпаем 80 гр. соли и заливаем огурцы холодной водой, накрываем крышкой и ставим огурцы проквашиваться 2-3 дня при комнатной температуре.
По прошествии трех дней сливаем в кастрюлю раствор с огурцов, кипятим его, снимая образовавшуюся пену, заливаем огурцы, закатываем и хорошенько укутываем.
Как только огурцы остынут, вынесите их в погреб. Постояв в погребе, раствор в огурцах осядет и станет прозрачным.
Приятного Вам аппетита!
Консервированное ассорти из овощей.Законсервировав ассорти из овощей Вы угодите всей семье или компании. Кроме красивого вида, консервированное ассорти из овощей еще и удобно так как каждый может выбрать то что ему по вкусу. А еще есть возможность попробовать любые консервированные овощи. Для приготовления консервированного ассорти берем следующие овощи:
Рецепт маринада приведен из расчета на одну 3-х литровую банку:
|
|
Приготовим консервированное овошное ассорти
Консервирование овощного ассорти начинаем с подготовки овощей. Кабачки нарезаем кольцами, капусту разбираем на соцветия, морковку чистим нарезаем кружочками, перец сладкий нарезаем либо кружочками, либо вдоль на 4-6 частей. Морковку и капусту провариваем 4-5 минут в обычной воде, чтобы небыли твердыми.
|
|
Приятного Вам зимнего наслаждения. |
Рецепт консервирования ассорти из овощей 2.
Для консервирования овощного ассорти берем помидоры, огурцы, кабачата, капусту белокочанную или цветную, сладкий перец, горький перец, морковку, мелкий репчатый лук целый, зубочки чеснока, зелень петрушки и укропа. Овощи моем. Рецепт приготовления маринада для овощного ассорти:
В слитую воду добавляем сахар и соль. После закипания раствора вливаем уксус и доводим до кипения. Заливаем наши овощи в банках. Закатываем. Укутываем.
|
Консервирование горького перца
Этот рецепт прост, но зимой настоящие мужчины его оценят. Горький перец моем и укладываем в чистые, стерилизованные, холодные банки. Перец заливаем холодным маринадом, закрываем капроновой крышкой. Хранится он при комнатной температуре всю зиму. Маринад готовим по следующему рецепту. Рецепт приготовления маринада для консервированного перца:
Всё вместе размешиваем и заливаем перец.
|
Рецепт консервирования кабачат.
Рецепт приготовления консервированных кабачат (на 1 литр воды):
Кабачата моем, нарезаем кружочками. В стерилизованные банки ложем кабачата, 2-3 зубочков чеснока, зелень петрушки. Кипятим маринад: вода, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. В подготовленные банки с кабачатами вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом. Стерилизуем 12 минут с момента закипания. Закатать.
|
Консервирование томатного сока.
Приготовление консервированного томатного сока: Спелые помидоры моем и перемалываем на соковыжималке. Томатный сок кипятим не меньше 20-30 минут. Можно добавить сладкий перец и укроп. Это придаст аромат томатному соку. После того как томат сварился разливаем и закатываем. Укутываем.
|
Консервирование огурцов с уксусом.
В стерильные банки слаживаем огурцы, морковку, горький перец, хрен (корень и лист), укроп. В 1-литровую банку с огурцами ложем 4ст. л. уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Заливаем холодной водой и ставим стерилизовать на 20 минут (с момента закипания). Закатываем и укутываем.
|
Консервирование маринованных огурцов с кетчупом "Чили".
Рецепт консервирования огурцов с кетчупом "Чили": Берем 4 литровые банки. В каждую на дно ложем:
Затем наполняем банки огурцами, предварительно срезав кончики у огурцов. Переходим к приготовлению маринада:
Маринад закипятить. Горячим маринадом залить огурцы. В горячую воду ставим банки и стерилизуем 10 минут с момента закипания. Закатываем и укутываем. |
Рецепты консервирования. Баклажаны (синенькие) по-корейски.
Рецепт приготовления баклажанов (синеньких) по-корейски : На 1 кг. баклажанов
Баклажаны (синие) варим в подсоленной воде 10-15 минут. Вытянуть и охладить. Разрезать вдоль на 8 частей каждый баклажан.
|
Рецепты консервирования овощей. Полуфабрикаты из баклажан (синих).
Рецепт консервирования полуфабриката из баклажан: Применять полуфабрикаты из баклажан можно как при приготовлении салатов, добавив к нарезанным баклажанам лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло. Также полуфабрикаты из баклажан можно использовать в приготовлении постных борщей или для приготовления икры. Готовятся баклажаны очень легко и быстро. Баклажаны отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Готовность определяем, прокалывая спичкой, если прокалывается, то баклажаны готовы. Укладываем горячими в стерильные банки, заливаем водой, в которой варились баклажаны и добавляем 3 ст. ложки уксуса на 3-х литровую банку. Закатываем и укутываем. |
Рецепт консервирования салата:
Баклажаны помыть и порезать вдоль на 4 части. Готовим маринад. В этом маринаде варим баклажаны 5-7 минут. В отдельной кастрюле кипятим 1 л. подсолнечного масла, выключить и в горячее масло добавить перекрученный на мясорубку чеснок и перец. Проваренные баклажаны хорошенько обмокнуть в подсолнечное масло с приправой, сложить в стерильные банки и закатать.
Консервированный арбуз.
Рецепт консервирования арбузов из расчета на 3-х литровую банку:
Нарезаем арбузы, слаживаем в банки не сильно плотно. Заливаем кипятком 2 раза на 10 минут. Сливаем эту воду и добавляем в неё соль, сахар. Третий раз заливаем сиропом. Уксус вливаем прямо в банку. Закатываем и укутываем.
|
Консервируем цветную капусту.
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить водой добавив соль и лимонную кислоту(на 3 л. воды 1 ч. ложка с горкой лимонной кислоты и 1.5 ч. ложки соли). Замочить капусту в воде на 20 минут. Затем в этой же воде провариваем 5-8 минут. Разложить капусту в стерильные банки. Готовим маринад. Приготовления маринада:
Залить маринадом. Закатать. Укутать.
|
Рецепты консервирования. Лечо.
Рецепт консервирования лечо:
Когда перец закипит, варить 15-20 минут. В конце варки добавляем 0.5 ст. уксуса. Разлить в горячие стерильные банки и закатать. Выход: 5 л.
|
Консервирование овощей . Перец ратунда.
Рецепт консервирования перца ратунда:
Подготавливаем перец: моем, прокалываем вилкой. Готовим маринад. В кипящий маринад ложем перец. После закипания варим 5 минут. Затем перец складываем в стерилизованные банки, слегка притаптывая. Когда весь перец будет сложен в банки заливаем его раствором в котором он варился. Если маринада не хватит приготовьте половину порции. Перец закатать и укутать.
|
Рецепт консервирования овощей. Перец жаренный.
Сладкий перец жарим на подсолнечном масле со всех сторон, складываем в стерильные банки горячим. На дно банки ложем 3-4 зубка чеснока. Рецепт приготовления маринада:
Кипятим маринад. Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Закатать, укутать.
|
Рубрики: | Заготовочки/огурчики Заготовочки/баклажаны Заготовочки/помидоры Заготовочки/ассорти Заготовочки/кабачки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |