Цитата сообщения master1955
Заготавливаем кабачки на зиму. Рецепты
Консервировать кабачки можно точно также как огурцы или помидоры - с троекратной заливкой, два раза водой и на третий - маринадом. При этом, если кабачки совсем маленькие и молоденькие, их можно оставить целыми, а можно нарезать кружками.
Покупая кабачки для консервации, смотрите на хвостик: если срез свежий, можно брать. Конечно, кожица должна быть неповрежденной, а сам кабачок - ровным.
Если кабачки молоденькие или просто тонкокорые, очищать их от кожицы необязательно.
=читать далее]
Кабачки пикантные
- 3 кг ровных кабачков среднего размера
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 2 больших пучка укропа
- 3 головки чеснока
- 2,5 ст л соли
Кабачки нарежьте кружками (толщиной до 0,5 см). В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте в нем кабачки до готовности. Посолите. Уксус вылейте в широкую мисочку. Укроп и чеснок мелко нарубите. Простерилизуйте банки и крышки. Каждый кружок кабачка обмакивайте в уксус и плотно укладывайте в банки, пересыпая укропом с чесноком. Влейте по 1 ч л уксуса в каждую баночку 0,5 л Стерилизуйте 15 минут, закатайте, переверните, укутайте.
Кабачки в рассоле
- ровные молодые кабачки среднего размера
На 1,5 л банку:
- 1 ветку укропа с зонтиком
- 2 листа укропа
- 2 листа хрена
- 0,5 ч л черного перца горошком
- 2 горошины душистого перца
- 2 дольки чеснока
Для рассола:
- 2 л воды
- 1 стакан 9% уксуса
- 100 г сахара
- 100 г соли
Кабачки нарежьте кружками толщиной около 1 см. Банки тщательно вымойте. На дно каждой положите укроп, хрен, перец, чеснок, плотно уложите кабачки. Ингредиенты рассола вскипятите, залейте кабачки. Стерилизуйте 25 минут, закатайте, переверните и уккутайте.
Кабачки по-татарски
- 2 кг цукини
- 1 красный болгарский перец
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 1,5 ст л соли
- 3 ст л томатной пасты
- 2 красных острых перца
Цукини нарежьте тонкими полосками шириной как простой карандаш. Сладкий и острый перец, морковь, чеснок, лук и яблоко пропустите через мясорубку, соедините с остальными ингредиентами и дайте вскипеть. Бросьте кабачки, перемешайте. Воды доливать не нужно - кабачки в процессе варки выделят много сока. Варите на слабом огне час с момента закипания. Простерилизуйте банки, разложите в них кипящие кабачки и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
Икра "Как магазинная"
- 2,5 кг кабачков
- 700 г лука
- 700 г моркови
- 5 ст л томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст л сахара
- 2,5 ст л соли
- 1,5 ст черного молотого перца
Овощи очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте по очереди на растительном масле, перемешайте в кастрюле с толстым дном. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая и ни в коем случае не давая овощам подгореть. Взбейте в блендере, перемешайте, проварите 5 минут, Простерилизуйте банки и крышки, разложите икру и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Кабачки по-корейски
- 3 кг молодых кабачков
- 2 головки чеснока
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 100 мл 9% уксуса
- 1 неполный на палец стакан сахара
- 2 ст л соли
- пакетик приправы для корейской моркови
Морковь и кабачки натрите на «корейской» терке, лук мелко нарубите, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько размешайте. Банки емкостью 0,5 л и крышки простерилизуйте, разложите в них кабачки. Стерилизуйте 30 минут с момента закипания, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.