Детское печенье из тыквы «Тыковка». |
«»
Сегодня я с вами поделюсь замечательным рецептом детского печенья из тыквы. Такое печенье, за счет малого количества жиров и сахара, считается очень низкокалорийным и безвредным для детского здоровья.
А то что в нем содержится тыква это огромный плюс, так как тыква чуть ли не самый полезный овощ, в состав которого входят витамины группы В, витамины Е, С и РР.
К тому же, помимо того, что тыква очень низкокалорийный овощ, она еще опережает по количеству каротина саму морковь и по количеству железа — яблоки. Поэтому, не стоит пренебрегать таким полезным и вкусным овощем, как тыква и стараться готовить ее чаще, чем обычно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и семечек, пропустить через мясорубку. Добавить к ней мелко-нарезанную цедру апельсина, щепотку соли, сметану, взбитое яйцо и сахар. Все перемешать и всыпать в смесь муку с разрыхлителем. Замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2 см и вырезать из него формочками печенья. Сверху на печенья посыпать сахарную пудру. Выпекать при температуре 200 С в течение 15-20 минут.
PS. Я обычно еще не остывшие печенья смазываю желтком яйца, чтобы придать им желтизну.
Источник Все о детках
Рубрики: | Кулинария/для детишек Выпечка/печенье,булочки,круассаны и т п |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |