-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


Пелюстки

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Леля_Луцко Пелюстки

Пелюстки
Пелюстки

Для пелюсток я беру:
1 капуста (примерно 2 кг);
1 свекла;
1-2 морковки;
1 головка чеснока;
2 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
100 г уксуса 7% или 80 г 9%;
100 г подсолнечного масла (не рафинированного);
душистый перец;
пару листиков лаврового листа;
1 литр воды

Первое что я сделаю – поставлю кипятить воду.

Пелюстки

Как закипит отправлю туда соль и специи

Пелюстки
Затем сахар
Пелюстки

Масло

Пелюстки
Даю покипеть пока растворится сахар. Сниму с огня и вылью уксус. Готово
Пелюстки

Пока маринад будет охлаждаться я займусь овощами.
Морковку натру на крупной тёрке

Пелюстки

Свеклу нарежу полукольцами

Пелюстки
Чесночок лепестками
Пелюстки

Капусту разрежу подобно арбузу и еще каждую дольку пополам

Пелюстки

Разберу её на «лепестки»

Пелюстки

На дно большой кастрюли насыплю немного чеснока

Пелюстки

А дальше буду укладывать овощи слоями, пересыпая чесноком

Пелюстки

Заливаю маринадом. Температура заливки должна составлять градусов 40-50 – не слишком горячее и не холодное. Ничего страшного, если маринад не покрывает овощи полностью. Это произойдёт позднее. Овощи еще выделят сок и уплотнятся.
Сверху придавливаем гнётом, например, можно подобрать подходящую по размеру тарелку и поставить поверх неё ёмкость с водой (сей не самый эстетичный момент я не стала фотографировать). Оставлю в тёплом месте до полного остывания, затем можно переместить в холод.

Пелюстки

Пусть радостным и красивым будет ваш стол!

Рубрики:  Кулинария/солонушки-маринушки
Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку