-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


рыбный торт

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 22:47 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya рыбный торт


Взяла здесь:http://stranamasterov.ru/node/322764?tid=451

рыбный торт
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 1

2.
Нам потребуется:
600 г рыбного филе(у меня горбуша)
3 крупные моркови
2 средние луковицы
горсть чернослива без косточек
большой пучок укропа
200 мл молока
3 яйца
соль, перец
1 столовая ложка растворимого желатина(я использовала обычный)
форма для кексов
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 2

3.
  Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 3
4.

Форму смажьте сливочным маслом и выстелите бумагой
для выпечки. При необходимости смажьте маслом бумагу сверху.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 4
5.
Одну морковь
нарежьте ломтиками(у меня, например, есть специальная терочка, которая
трет на ломтики) и выложите на дно формы внвхлест. Оставшиеся две
натрите на крупной теке и поделите пополам, это пригодится далее.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 5
6.

Рыбу нарежьте полосками, также разделите на две
части. Половину уложите на морковь плотным слоем. Посолите, поперчите
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 6
7.
и посыпьте половиной приготовленного желатина.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 7


8.
Фото с желатином поближе

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 8

9.

Чернослив тоже порезать полосками (если он
суховат, распарьте заранее). Половину чернослива выложить на рыбу
Автор рецепта предупреждает о том, что главное, не переборщить с
черносливом, иначе блюдо будет испорчено. Она рекомендует лучше
недобрать, чем перебрать.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 9

10.
Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 10

11.
Теперь очередь половины тертой моркови.
И повторяем все слои:
Рыба (Соль, перец, оставшийся желатин)
Чернослив
Лук + укроп
Остатки тертой моркови
Немного прижать сверху рукой(ну или чем хотите :-))
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 11
12.
Яйцо взбить с молоком + соль + перец
Залить этой смесью наш тортик
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 12


13.
Нужно, чтобы смесь всё покрыла.
При необходимости, добавьте еще.
Оставить наше произведение на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы.
Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время
выпекания зависит от высоты торта. Размеры моего 26*8, высота 6 см.
Выпекала 1 час.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 13
14.
Время вышло, торт готов.
Нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное
блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы
желе застыло и все слои "схватились".
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 14
15.
Бумагу снять после полного охлаждения.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 15
16.
Приятного аппетита!
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 16
17.
Торт можно украсить сеточкой из майонеза, помидорами черри или чем хотите на Ваш вкус!
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 17
18.
  Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Рыбный торт Продукты пищевые 23 февраля, 8 марта, Валентинов день, День рождения, Новый год. Фото 18
Рубрики:  Кулинария/рыбка
Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку