-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Калёниська

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 17509
Комментариев: 438
Написано: 18119


КОНФЕТЫ С МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОНФЕТЫ С МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

ed3bda5261b7 (640x638, 54Kb)

100 гр. шоколада (с высоким содержанием какао)

50 гр. миндаля (очищенного и смолотого в кофемолке)

1 ст. ложка сахара

3-4 ст. ложки свежевыжатого апельсинового сока

цедра апельсина на кончике ножа

Шоколад поломать в миску, растопить на водяной бане, стараясь его не перегреть. Затем распределить шоколад в формочки для конфет по 1 кофейной ложечке, затем быстро размазать его кисточкой по дну и стенкам формочек, убрать в морозилку на 5-10 минут до застывания.

В кастрюльке смешать сок и сахар, довести до кипения, проварить на среднем огне минут 5, по немного добавлять сок в миндаль, должна получится вязкая масса, в конце добавить цедру.

Формочку с шоколадом достать из морозилки, снова пройтись кисточкой (окунать в растопленный шоколад) по формочкам, убрать все просветы, затем формочку снова убрать в морозилку минуты на 4.

Затем заполнить формочки миндальной массой, утрамбовать, сверху залить растопленным шоколадом, убрать конфеты в холодильник до застывания, теперь уже примерно на 1 час.

Затем осторожно вынуть конфеты из формочек.


4846840e52bf (640x622, 67Kb)


a898b915ce16 (607x640, 49Kb)


23654f2afd4f (611x640, 42Kb)


167a61ded2b2 (640x570, 38Kb)

http://olyaw.livejournal.com/38335.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария/Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку