Цитата сообщения принцеска_1
Куриные отбивные в сырном кляре
ИСТОЧНИК![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/4155f1_wmark.jpg)
Это блюдо стало излюбленным в моем меню. Во-первых, потому, что из небольшого кусочка филе получается достаточно много отбивных, во-вторых, готовится очень быстро и, в-третьих, мясо имеет неповторимый сырный вкус.
Куриное филе – 600 г
Плавленый сыр – 150 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Мука – 4 ст. л.
Соль
Специи
Панировочные сухари
<<>>
— необходимо чтобы филе было слегка подмороженным (если у вас оно было заморожено – дайте ему лишь немного оттаять, если было свежее – поместите его ненадолго в морозильную камеру), так его будет лучше резать на тонкие кусочки
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/859824_wmark.jpg)
— нарезать филе
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/245a60_wmark.jpg)
— отбить через полиэтиленовый пакетик (так филе не рвется и не прилипает к молоточку)
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/f77ffe_wmark.jpg)
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/22df6d_wmark.jpg)
— натереть на крупной терке плавленый сыр (если у вас он мягкий в баночке, просто выложите его в глубокую миску)
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/c338c0_wmark.jpg)
— вбить яйца
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/432b88_wmark.jpg)
— влить молоко
![](http://img6.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/ef8e95_wmark.jpg)
— добавить специи
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/f00b7d_wmark.jpg)
— добавить муку
![](http://img8.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/1252be_wmark.jpg)
— взбить венчиком или миксером до однородной массы
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/690adb_wmark.jpg)
— кусочек филе обвалять с обеих сторон в сухарях
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/253b6c_wmark.jpg)
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/6aa1a8_wmark.jpg)
— обмакнуть в кляр
![](http://img2.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/637088_wmark.jpg)
![](http://img1.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/f74b34_wmark.jpg)
— и снова обвалять в сухарях
![](http://img7.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/038193_wmark.jpg)
![](http://img3.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/11bf4d_wmark.jpg)
— выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки
![](http://img5.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/c8ab55_wmark.jpg)
Из 2 филе у меня вышло 20 отбивных. Я уверена, что попробовав один раз, вы тоже будете готовить эти отбивные постоянно.
![](http://img9.alimero.ru/uploads/images/00/22/60/2012/01/08/26424b_wmark.jpg)
http://blogs.mail.ru/mail/natali73123/38DA94F5EDCA3758.html