Хочу поделиться с вами рецептом аджики которую стала готовить с недавнего времени. Раньше все больше готовила аджику без варки, но есть одно но, такая аджикане хранилась не долго, по крайней мере у меня. Вроде соблюдала все правила приготовления, не было ни грамма воды, но все равно аджика закисала. Поэтому как то раз решила все те же самые ингредиенты поварить, и закрыть небольшими порциями в банки.
Количество продуктов можно регулировать самим не придерживаясь строгой пропорции. Главное чтобы было достаточное количество острого перца. Чтобы чеснок легче чистился, разобрать на зубчики и заранее залить теплой водой. После того как чеснок полежит некоторое время в воде не возникнет проблем с тем, чтобы почистить шелуху. Острый перец помыть , удалить семена. Когда будете чистить не забудьте надеть тонкие резиновые перчатки, иначе потом весь день руки будут гореть.
Болгарский перец помыть и удалить семена.
перекрутить на мясорубке.
Поставить вариться на медленном огне, чтобы испарилась часть жидкости. В это время горький перец перекрутить на мясорубке. Чеснок так же надо будет пропустить через мясорубку.
Когда часть жидкости испарится, в кастрюлю положить перемолотый горький перец.
Покипятить 10-15 минут. За пять минут до окончания варки положить чеснок, посолить. Можно добавить любую зелень. Пусть аджика покипит пять минут и затем ее горячей разложить в стерильные банки и закрыть. Храниться такая аджика может долго. Но у меня дома она долго не залеживается.
Аджика получается горькой. Её обычно я добавляю к различным томатным соусам или лечо, или салатам заготовленным на зиму, это придает им остроту. Остроту можно регулировать добавляя больше или меньше аджики. Вареная аджика не портится так быстро как та, что приготовлена без варки. Надеюсь Вам пригодится такой рецепт приготовления вареной аджики. snovaoede.ru