Добрый день вам ,господа Гурманы !
Рецепт этого тортика вычитала в сети интернета ..вернее не его , а бисквита за 3 минуты .. Просто так бисквит кушать моей семье не интересно , поэтому я выстроила )) из него некий тортик ,занятость приготовления которого ушла всего лишь в 15 минут! Поэтому и название такое .. Хозяйкам на заметку , надеюсь ..Торт вкуснейший получается. Не пожалеете ,гарантирую.. Тем более , что наступает пора новогодних праздников .. из-за количества приготовлений как-то не особо у многих доходят руки до приготовления ещё и сладкого )) .. но ..15 минут ,надеюсь, найдётся у всех .. И расход ингридиентов мал и не дорог ..И , самое главное , этот тортик , в то время , как что-то важнее из новогодних блюд занимает место в духовке, у вас готовится в микроволновке !!!
Вот таким выглядел у меня этот тортик ,приготовленный на основе бисквита за 3 минуты , фрэш-крема и набора лесных ягод .. А так торт выглядел в разрезе
К приготовлению нам понадобятся следующие ИНГРИДИЕНТЫ :
- яйцо куриное - 1шт.
- молоко - 5 ст. л
- масло растительное - 3 ст.л
- какао-порошок - 2 ст.л
- сахар-( 4 ст.л для бисквита и 3 ст.л для крема ) - 7 ст.л
- мука - 3 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
- разрыхлитель - 1 ч.л
- набор мороженных лесных ягод ( можно свежие ) - 1 упаковка
- сливки( жирность не менее 40 %)- 150 г
- шоколад ( для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
( Я опишу его поэтапно ..так и яснее и быстрее для тех, кто впервые готовит бисквит )
1. В миску добавить сахар( 4 ст.л) и яйцо ..хорошо смешать вилкой
2. Добавить какао + крахмал+ разрыхлитель ..снова хорошо перемешать
3. Добавить молоко + муку + растительное масло и размешать до получения жидкого теста
4. На дно стеклянной формы ( у меня диаметром в 17 см ..использовала мисочку для салатов )выстилаем пергаментную бумагу
5. Жидкую массу на глаз делим на 2 части и выливаем тесто в стеклянную форму ( первую часть сразу ,затем вторую ) . отправляем в микроволновку на 3 минуты на максимальный режим...
6. Взбить сливки с сахаром(3 ст.л.) до густого крема - фрэш-крем готов .
7. На остывшие бисквитные коржи разложить крем и расправить столовым ножом равномерно ( на первый слой крема я выкладываю немножко лесных размороженных ягод ..предварительно отобрав из них несколько ягод покрасивее для украшения верхушечки тортика ..в моём варианте на фото это была земляника )
8. Сверху тортик украшаю ягодками и тёртым шоколадом
9. Из оставшихся лесных ягод я готовлю подливку .. Просто ягодки с сахаром ( воду не добавляю! ягоды уже мороженные и имеют много сока в себе, а сахара по вкусу , но я предпочитаю, чтобы было с кислиночкой ,поэтому кладу всего 2-3 ст.л) довожу до кипения - 10 минут на медленном огне.. Затем при разрезе тортика поливаю кусочек этой ягодной подливкой ..Но, можно и просто так ,без ягод - на любителя ..)) На первом снимке видно ,сколько подливки может получиться из упаковки набора свежемороженных лесных ягод ( в баночке из450 г вместимостью )
Ну вот .. Приятного вам чаепития и всем праздничного настроения ! "15-ти минуточка " готова !