![Ленивые голубцы Ленивые голубцы](http://mtdata.ru/u12/photo5D72/20481479290-0/big.jpeg#20481479290)
Не всегда есть время возиться с капустой и заворачивать фарш в листья , а уж если хочется поесть голубцов то я вам предлагаю попробовать приготовить ленивые голубцы , времени на приготовление уйдет на много меньше , а вкус порадует .
![Как приготовить ленивые голубцы То что нам понадобится](http://mtdata.ru/u26/photo982D/20150697837-0/original.jpg#20150697837)
Нам понадобится:
-
Капуста 1 кг
-
Фарш любой 700 гр
-
Рис ½ стакана
-
Лук 2-3 шт
-
Морковь 1 шт
-
Томат 2 ст л
-
Яйцо 1 шт
-
Масло подсолнечное
-
Чеснок 1 зубчик по желанию
-
Мука для панировки
Капусту отварить в воде до полуготовности , можно сварить капусту и в СВЧ печи , так проще и быстрее . Для этого капусту положить в полиэтиленовый мешочек , налить туда с пол стакана горячей воды , отправить в микроволновку на 10 минут на самую маленькую мощность . По истечении 10 минут , капусту остудить и мелко нашинковать .Лук нарезать мелким квадратиком , морковь натереть на средней терке .
Рис так же можно отварить в СВЧ печи за 5 минут до полуготовности или просто отварить в воде , как вам больше нравится . Промыть и остудить .
![Как приготовить ленивые голубцы Смешать рис , фарш , капусту , яйцо](http://mtdata.ru/u4/photo1282/20927624988-0/original.jpg#20927624988)
Смешать фарш , капусту , рис ,яйцо. Хорошо перемешать , посолить , поперчить, добавить любимые специи , можно вмесить в фарш пару ложек муки .
![Как приготовить ленивые голубцы Из фарша сформовать "лодочки"](http://mtdata.ru/u21/photoD05B/20596843535-0/original.jpg#20596843535)
Из фарша сформовать «лодочки» , брать ложкой фарш и при помощи рук сделать подобие голубцов .
Запанировать все голубцы в муке .
![Как приготовить ленивые голубцы Обжарить в масле](http://mtdata.ru/u26/photo5369/20266062082-0/original.jpg#20266062082)
Обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки .
![Как приготовить ленивые голубцы Обжарить с 2-ой стороны](http://mtdata.ru/u12/photo53BD/20373770686-0/original.jpg#20373770686)
Когда с одной стороны подрумянился голубец , переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
![Как приготовить ленивые голубцы Соус для ленивых голубцов](http://mtdata.ru/u21/photo2925/20042989233-0/original.jpg#20042989233)
Приготовим соус для ленивых голубцов , для этого обжарим в не большом количестве подсолнечного масла Сначала лук до прозрачного состояния . Потом добавим морковь и томат , тушим все вместе добавив половину стакана воды 10 минут , посолим и поперчим соус .
![Как приготовить ленивые голубцы Залить горячей водой](http://mtdata.ru/u26/photo0D62/20489134931-0/original.jpg#20489134931)
Теперь на дно кастрюли укладываем соус и сверху обжаренные голубцы , заливаем горячей водой , добавим лавровый лист и зелень , доводим до кипения и на медленном огне доводим до готовности голубцы , примерно 40-50 минут . Если есть желание в соус можно добавить 1 зубок чеснока , который мелко измельчили . Подавать горячими полив соусом в котором голубцы готовились и посыпав свежей зеленью .
Приятного аппетита