-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Машка_Наташка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машка_Наташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5413
Комментариев: 313
Написано: 5953


Запеканка из баклажанов - пальчики оближешь!

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Запеканка из баклажанов - пальчики оближешь!









Ингредиенты:
2 крупных баклажана
2 средних луковицы
400гр. фарша
2 средних помидора
4-5 яиц
твердый сыр 100гр.
1ст.л. сметаны
соль, перец, специи.

Способ приготовления:
Баклажаны
нарезаем кружочками и подготавливаем. Для этого их нужно разрезать
пополам, посолить, оставить на 10 минут. Затем вкинуть их в кипяток и
поварить 2 минуты(если они будут кипеть больше — станут очень мягкие и
серединка при жарке станет как каша, поэтому главное не переварить).
Потом вынуть и готовить дальше как нужно по рецепту. Так и серединка
легче из них вынимается для этого блюда, да и сами баклажаны получаются
не суховатыми, а боле сочными когда приготовлены.
Затем выкладываем их в смазанную подсолнечным маслом форму, сверху подсаливаем.
Лук чистим, режем кубиком и обжариваем до прозрачности, затем к нему
добавляем фарш и обжариваем все вместе. Помидоры режем большим кубиком и
добавляем к фаршу с луком. Солим, перчим, добавляем специи(я добавила
хмели-сунели и сухой гранулированный чеснок). Выкладываем этот фарш на
синенькие равномерным слоем.
Взбиваем яйца, слегка солим, добавляем
по желанию перец, одну ложку сметаны заливаем синенькие сверху. Сыр
натираем на крупную терку и посыпаем сверху.
Ставим запекаться в духовку на 20-30минут. Вынимаем и наслаждаемся вкусной запеканкой.
Приятного аппетита!






0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY

Серия сообщений "кулинария-КАБАЧКИ баклажаны тыква":
Часть 1 - все из баклажанов
Часть 2 - "Рататуй"
...
Часть 36 - Как готовить баклажаны: три простых рецепта и пять хитростей
Часть 37 - Рецепт - Баклажаны по - корейски от видеокулинария
Часть 38 - Запеканка из баклажанов - пальчики оближешь!
Часть 39 - СОЧНЫЕ И ВКУСНЫЕ ЗАПЕКАНКИ С БАКЛАЖАНАМИ - ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВЯТСЯ
Часть 40 - выпечка с кабачками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку