-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Машка_Наташка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машка_Наташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5413
Комментариев: 313
Написано: 5953


баклажаны десяточка - разные варианты

Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:30 + в цитатник

Салат на зиму "Десятка" из баклажанов

  

 рецепт 1
  Этот рецепт знают многие, но каждая хозяйка готовит     его по своему. Хочу поделиться своим вариантом.
  Состав:
  4средних помидора
  4 средних баклажана
  4 болгарских перца
  4 средних луковицы
  по 1,5 ст.л сахара и соли
  по 50гр уксуса и масла.
    Приготовление:
Лук, перец, помидор порезать на 4-8 частей(по желанию), баклажаны крупными кусками, сложить в кастрюлю и добавить соль, сахар, уксус, масло. Варить с момента закипания под крышкой 20минут. Разложить в стерильные баночки и закатать. Готово
Салат на зиму  "Десятка" из баклажанов

время
 

 

Ингредиенты для "Салат на зиму "Десятка" из баклажанов"-2

 

 
Рецепт "Салат на зиму "Десятка" из баклажанов":
Итак, приступаем. 
Овощи купили или собрали на грядке, моем и режем. 
Берем кастрюлю и складываем слоями:
1 слой - морковка; 
2 слой - баклажан; 
3 слой - перец болгарской; 
4 слой - лук полукольцами; 
5 слой - помидоры; 
Все сложили, между слоями можно добавить красный перец острый, порезанный как вам удобно, я не купила его, поэтому бросила 0, 5 ч. л. в порошке в общую массу, лавровый лист 4 шт. 
Добавляем, масло, уксус, соль, сахар. 
Ставим на огонь. Все кипит сначала 10 минут на маленьком огне, а потом на сильном где-то 30 -50 минут (смотря насколько крупно нарезаны овощи). За это время готовим и стерилизуем банки (любым способом, кто как привык). 
Закладываем салат в банки слоями - вниз помидоры, потом лук и так далее, но у меня оно перемешалось. Закрываем. 
Девочки, честно, это мой первый рецепт, но салат такой вкусный! В прошлом году его я делала, так банку сама съедала
 

Подготовленные, как обычно для баклажанной закуски, овощи нарежь: баклажаны и помидоры кружками или полукружками, сладкий перец и лук — кольцами или полукольцами, чеснок — ломтиками, яблоки — дольками. Уложи нарезанные овощи слоями в сотейник или кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус и масло, если надо, добавь пряности и туши смесь на умеренном огне при слабом кипении от 20 до 60 минут.

Закуска из баклажан “Десятка”

Готовую горячую смесь, стараясь не слишком нарушать слои, разложи по стерилизованным банкам и закатай. Затем банки с баклажанной закуской “Десятка” переверни и укутай для самостерилизации — пусть стоят так до полного остывания

Варианты смесей овощей и других компонентов для приготовления баклажанной закуски ассорти «Десятка»:

1) Рецепт закуски “Десятка” - по 10 баклажанов, сладких перцев, луковиц, 2 ст. ложки соли, 100 г сахара, 50 мл 6 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, черный перец горошком; смесь туши 30— 40 минут;

2) Баклажанная закуска - по 10 баклажанов, сладких перцев, бурых помидоров, луковиц, зубков чеснока, 1 ст. ложка соли; 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана 9 %-ного уксуса, 250 мл растительного масла; смесь туши 30—40 минут;

3) “Десятка” рецепт закуски из баклажан - по 10 баклажанов, сладких перцев, луковиц, спелых помидоров, яблок антоновка, зубков чеснока, 1 стакан сахара, 1/2 стакана 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла; туши 1 час;

4) Закуска из баклажан “Десятка” - по 10 баклажанов, сладких перцев, луковиц, спелых помидоров, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 2 стакана 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла; туши 40 минут;

5) Закуска из баклажан, рецепт - по 10 баклажанов, сладких перцев, луковиц, спелых помидоров, 1 ст. ложка соли, 150 г сахара, 100 мл 9 %-ного уксуса, 120 мл растительного масла; туши 20 минут.

Рубрики:  Заготовки-овощные
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

svetikya   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2022 г. 12:50 (ссылка)
Пикантный и оригинальный вид заготовок рецепт баклажанов на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку