-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Машка_Наташка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машка_Наташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5413
Комментариев: 313
Написано: 5953


Пельмени с печенью

Четверг, 09 Мая 2013 г. 13:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пельмени с печенью



Если любите блюда из печени то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пикантность .

Мука пшеничная - 450 гp.
•Томатный сок (без соли, холодный) - 210 мл.
•Яйцо куриное - 1 шт.
•Соль (для теста - 1ч .л., для начинки -по вкусу)
•Печень (говяжья или свиная) - 600-650 гp.
•Лук репчатый - 2 шт.
•Масло растительное (для жарения)
•Сало свиное (свежее, можно с прослойками мяса) - 120-150 гp.
•Чеснок - 2 зуб.
•Перец черный молотый


[imghttp://www.cooksa.ru/upload/recipes/images/medium/recipes271-step1.jpg][/img]
В ведерко хлебопечки налить сок, выбить яйцо, положить просеянную муку, добавить соль. Выбрать программу для замеса пельменного теста. ( у меня по времени 23 минуты.)

Обжарить крупно порезанный лук и чеснок на растительном масле.

Добавить подготовленную печень, порезанную небольшими кусками. Жарить почти до готовности. Дать остыть.

Печень с луком и свиное сало пропустить через мясорубку. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Раскатать тесто, выемкой или рюмкой вырезать кружочки.

Положить на кружочек тесто половину чайной ложки фарша.Слепить пельмени.

Или можно налепить вареники

Варить в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Можно приготовить в пароварке ( я обычно готовлю вареники)-20-25 минут. Подать со сметаной или соевым соусом.
Приятного аппетита.

c

иcтoчник

Серия сообщений "кулинария-МАНТЫ-вареники-пельмени":
Часть 1 - МАНТЫ "ГЮЛЬЧАТАЙ
Часть 2 - Рецепт вареников - 460 рецептов
...
Часть 41 - вареники-быстрый способ лепки.
Часть 42 - Тесто для пельменей
Часть 43 - Пельмени с печенью
Часть 44 - Тесто для пельменей
Часть 45 - Пельмени домашние 2, тесто на минеральной воде
Часть 46 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Часть 47 - Чучвара - узбекские пельмени


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку