-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Машка_Наташка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машка_Наташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5413
Комментариев: 315
Написано: 5955


прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно

Вторник, 22 Января 2013 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно

lula-kebab-itog-1 копия (400x575, 144Kb)
Настоящий люля–кебаб готовят на шампурах, на мангале. Но раз погода диктует свои условия, то можно люля-кебаб приготовить в домашних условиях в обычной духовке. Конечно, вкус и аромат будут немножко другим, но нас, любителей люля–кебаба, это не остановит!

Люля-кебабы, рецепт которых я Вам предлагаю, получаются нежные, ароматные, пропитанные соком помидор, прямо тающие во рту… Включайте турецкую музыку и начинайте творить кусочек Турции – люля-кебаб – у себя дома.



92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e (45x32, 4Kb)на 10 порций:
фарш мясной (говядина и свинина) – 600 г;
лук репчатый – 1 штука;
перец красный сладкий – 1 штука;
зелень укропа – 1/2 пучка;
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)для салата:
помидоры свежие – 3-4 штуки;
лук красный – 2 штуки;
80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2 (33x44, 10Kb)маринад:
растительное масло – 4-5 столовых ложек;
уксус виноградный 6% – 1,5 столовых ложек;
кориандр молотый – 1/4 столовой ложки;
чеснок – 2-3 зубчика;
соль – по вкусу;
перец черный – по вкусу;
а также:
бамбуковые шпажки
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
lula-kebab-1 (475x317, 37Kb)Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.
lula-kebab-2 (475x317, 45Kb)Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу.
lula-kebab-3 (475x317, 43Kb)Мясной фарш хорошо вымешать руками. Вот тут придется потрудиться, так как при приготовлении люля-кебабов длительное вымешивание мясного фарша – главное условие. Длительное перемешивание и отбивание делает фарш более вязким и плотным, а значит, он будет крепко держаться на шпажках и не развалится. Фарш, если позволяет время, нужно поставить на 2 часа в холодильник.
lula-kebab-4 (475x317, 38Kb)Хорошо вымешанный фарш для люля-кебабов разделить на 10 порций, около 65 граммов каждая. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, нанизать их на бамбуковые шпажки, которые идеально подходят для приготовления люля-кебаба в домашних условиях. Бамбуковые шпажки необходимо обязательно предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Люля-кебабы похлопыванием придавить, чтобы они плотнее прижались к шпажкам. Уложить сформированные люля-кебабы на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. Под решетку с люля-кебами поставьте обязательно противень или постелите лист фольги, так как с них будет капать сок. А так противень или фольга защитят духовку от загрязнения.
lula-kebab-5 (475x317, 33Kb)Пока люля-кебаб в духовке подрумянивает свои бока, самое время приготовить к нему помидоры с красным луком. Для этого вначале необходимо сделать маринад: в чашку налить растительное масло и виноградный уксус, добавить специи: молотый кориандр и черный перец, а также чеснок, порезанный тонкими пластинками, посолить. Интенсивно взбить маринад вилкой.
lula-kebab-6 (475x317, 44Kb)Добавить в маринад красный лук, порезанный полукольцами, и ломтики помидоров. Хорошо перемешать. Дать пропитаться в течение 5 минут.
lula-kebab-7 (475x317, 34Kb)Выложить на блюдо половину приготовленных помидоров с красным луком, на них люля-кебаб из духовки, и снова помидоры с луком и полить оставшимся маринадом.
lula-kebab-itog-4-476x317 (476x317, 42Kb)Несколько советов:
рекомендуется формовку люля-кебаба на шпажке производить руками, смоченными в холодной воде;
не добавляйте в фарш для люля-кебаб яйцо и хлеб;
классический люля-кебаб готовят из баранины, мясорубку не используют, а мясо мелко рубят специальными ножами, чтобы сохранить сочность;
чем жирнее фарш, тем вкуснее люля-кебаб;


источник

Серия сообщений "кулинария-ФАРШ-котлеты":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Шведские котлеты со свеклой
...
Часть 34 - Яично-овсяные котлеты
Часть 35 - А-ля Пожарские-Киевские-Галюшенские))
Часть 36 - прямо тающие во рту…Люля-Кебаб, когда попробовала - обомлела - как вкусно
Часть 37 - Рецепт вкусных и полезных котлет из куриного мяса с сыром и овощами
Часть 38 - Зразы с черносливом: пошаговый фото-рецепт
...
Часть 41 - Стожки
Часть 42 - Рецепт гречаников
Часть 43 - Котлеты «Птичье молоко»


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку