очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка» |
Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».
картофель отварной 4щт
сельдь (филе) 1/2шт
лук зеленый 3-4шт
свекла 1/2шт
масло оливковое 30гр
кунжут 10-20гр
сок лимона 1ч.ложка
соль, перец по вкусу
петрушка
Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
источник
Серия сообщений "кулинария-ЗАКУСКА рыба":
Часть 1 - Закуска "Салат в ракушках"
Часть 2 - Черепаха
...
Часть 13 - Закусочный рулет
Часть 14 - Готовим салаты с крабовыми палочками(60 рецептов).
Часть 15 - очень красивая ЗАКУСКА с сельдью «Клубничка»
Часть 16 - Салат "Букет роз"
Часть 17 - Салаты с кальмарами
...
Часть 19 - ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА =СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 20 - Карась жареный "без костей"
Часть 21 - Салат "Букет алых роз"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |