![Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3296/329637.jpg) |
Делаем тесто. Смешиваем масло, сахар, яйца, муку, соду (ее предварительно нужно погасить). Если есть время, лучше убрать его в холодильник примерно на полчаса. |
![Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3296/329638.jpg) |
Делим тесто на две части, примерно 2/3 выпекаем в форме до золотистого цвета. Это будет основа. Оставшееся тесто (для крошки) можно выложить просто на противень, выстланный бумагой для выпечки, разровнять и выпечь, после того, как остынет, превратить в крошку (просто перетереть руками, не очень мелко). |
![фото Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3296/329639.jpg) |
Форму, в которой выпекали базу, застилаем пищевой пленкой. Кладем в нее остывший корж. |
![Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" Мука](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3296/329640.jpg) |
Делаем начинку. Смешиваем творожную массу, творог, сахар, цедру. У меня творожная масса была «С цукатами», оказалась обычная белая, цукаты, похоже, производители съели сами. Желатин приготовляем согласно инструкции на упаковке, разводим в половине стакана воды. Добавляем желатин в начинку, помешивая. Взбиваем сливки, аккуратно перемешивая, добавляем в начинку.
Далее выкладываем начинку поверх коржа. |
![Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" Сахар](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3296/329641.jpg) |
Сверху высыпаем крошку. |
![Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" Масло сливочное](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3296/329642.jpg) |
На ночь ставим в холодильник. Утром вынимаем. У меня пленка легла немного криво, поэтому краешек получился неровный. Кстати, небольшое замечание насчет творога. Когда взбиваю начинку в комбайне, она получается однородная. Когда миксером – остаются видными крупинки творога. Не знаю, с чем связан такой эффект. |
![Творожно-сливочное пирожное "Белая ночь" Яйцо](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/32/3296/329643.jpg) |
Далее завариваем чай/кофе, берем пирожное и – наслаждаемся. Приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения! |
povarenok.ru |