Творожные вареники со сливами |
А вареничков не хотите? Вы наверное все пробовали вареники с вишнями ? Это вкусно, но вареники со сливами так же вкусные , как и с вишней. Различие только может быть в тесте. Но это тесто очень хорошее для такой начинки.
350-500 г творога
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
1 щепотка соли
1 стакан муки
Для начинки:
2 стакана сливы-венгерки (нарезанной кубиками)
2 ст.л. сахара
Это очень нежные и вкусные украинские вареники из творожного теста, которые понравятся как детям, так и взрослым. Подавать их можно в качестве десерта в холодном виде, а для начинки использовать вместо слив яблоки.
Творог перекрутить в мясорубке или протереть через сито, перемешать с яйцом, сметаной, сахаром, солью, тщательно вымесить творожное тесто – можно использовать для этого миксер.
Постепенно всыпать в тесто чуть больше стакана муки – тесто должно получиться эластичным, мягким, оставить его на 15 мин.
Сливы нарезать кубиками и засыпать сахаром.
Раскатать тесто в пласт около 3 мм толщиной, при помощи стакана вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ч.л. начинки, сформовать вареники.
Готовить вареники творожные со сливами так: опустить в кипящую воду, перемешать деревянной лопаткой, проварить после всплывания на слабом огне 5-7 мин, вынуть шумовкой, подавать со сливочным маслом.
по материалам сайта: http://urlid.ru/ahnv
Серия сообщений "кулинария-МАНТЫ-вареники-пельмени":
Часть 1 - МАНТЫ "ГЮЛЬЧАТАЙ
Часть 2 - Рецепт вареников - 460 рецептов
...
Часть 23 - Пельмени - 437 рецептов
Часть 24 - Русские пельмени "Валенки"
Часть 25 - Творожные вареники со сливами
Часть 26 - Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант
Часть 27 - Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.
...
Часть 45 - Пельмени домашние 2, тесто на минеральной воде
Часть 46 - Подборка 5. Пельмени, манты, хинкали, вареники.
Часть 47 - Чучвара - узбекские пельмени
Рубрики: | кулинария-ТВОРОГ-сыр молоко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |