Цитата сообщения lara040671
Обед по системе минус 60
Постно и вкусно:
1.Гречка с грибами.
Варим обычную гречневую кашу на воде. Отдельно на сковороде греем 1ст.л.масла. Туда на несколько секунд всыпаем порезаную среднюю луковицу и следом промытые, порезаные шампиньоны (примерно 250-300гр.) и убрав огонь накрываем крышкой. Грибы пускают сок, поэтому вся смесь как-бы тушится в течении 15-20 мин., после чего по вкусу солим, перчим и выключив, даем настояться.
К столу подаем кашу, смешанную с грибами.
2.Винегрет
В принципе ингредиенты его известны почти каждому. Но мне не нравится винегрет с картошкой, поэтому делаю проще:
1 среднюю сваренную свеклу и соленый огурчик тру на терке. Квашеную капусту ножом чуть мельче режу и добавляю к свекле и огурчику, перемешиваю. Это заготовка для винегрета. Чтобы не переборщить с маслом, я откладываю от заготовки столько, сколько планирую съесть за обедом и в эту порцию добавляю масла (как правило около 0,5ч.л.)
Приятного аппетита!
Представила ТанчеЛЛа
Нарезаем баклажаны кубиком,чуть поливаем маслом и подсаливаем.
Запекаем в духовке мин 30,до золотисто-коричневого цвета.
Остужаем .
Нарезаем помидорчик кубиком.
Смешиваем помидоры и баклажаны.
Заправка:раст. или оливков.масло,мелко нарубленая зелень,выдавленый чеснок(по вкусу)
Всё перемешиваем
Можно немного подержать в холодильнике и наслождаться
Незабываемый аромат и вкус с ржаным сухариком!! Приятного аппетита
Представила Готика
Салат из крабовых палочек на скорую руку:берем 100г палочек,режем кусочками,огурец шинкуем соломкой,сыр граммов 50 на крупной терке.Вареное яйцо разделяем на белок и желток,белок крошим и в салат,желток растираем с системным майонезом.Заправляем салат,перчим и быстренько съедаем!
Представила Простоя
Густой суп из баклажанов
Баклажаны —3 шт
Грибов — 150 г
Моркови — 1 шт
Луковиц — 2 шт
Болгарские перцы — 2 шт
Сыр колбасный — 200 г
Картофель- 2-3 шт, Чеснок
Перво-наперво чистим и режем наши овощи. В кастрюле отвариваем картофель, морковь и болгарский перц. Пока все это вариться тушим лук и баклажаны. Когда баклажаны будут готовы добавить пару зубчиков чеснока.
Теперь грибы и баклажаны добавляем в суп и даем закипеть, натираем на мелкой терке сыр, ложим в суп, выключаем огонь и несколько минут даем супу настояться.
Начинала готовить одно,но каждый из родных просил кое-что добавить для него в итоге в супке оказался перчик для мамули, грибы для любимого мужа, а сырок с копченным ароматом-это уж для себя любимой.
Этот суп вроде и грибной, но баклажаны придают ему легкость а вкус от этого не страдает...
Автор mila87 с поваренка.
Представила Ole444ka
- Курочка-карри с рисом
Готовила сегодня, очень вкусно! Только у меня была не курочка, а филе индейки.
Нарезанную кубиками индейку (полкило) выложила в сухую сковороду, туда же - лук, нарезанный мелко кубиками (1 головка) и два зубчика чеснока, мелко порезанных. Налила немножко бульончика куриного, плюс еще индейка дала сок, поэтому масла не добавляла - тушить до полуготовности индейки (или курочки, смотря что у вас будет). Посолить, добавить карри, по вкусу, я клала около 4 чайных ложек карри.
Затем засыпаем рис, сырой, и заливаем кипятком так, чтобы все было покрыто, и даже еще выше - примерно на палец в толщину.
На медленном огне доводим до готовности, пока рис не будет готов.
Приятного аппетита!!!
Представила margosha2311
салат-коктейль "павлинка"
-филе курицы
-морковь
-яйцо
-яблоко
-сыр
мелко нарезаем курицу, красное яблоко тонкой соломкой, также свареную моковь и яйцо соответственно, на терку трем немного сыра, добавляем зелень (петрушка, укроп) по вкусу, заправляем (йогурт без добавок активиа 3,5%+чайная ложка соевого соуса).
очень вкусно и сытно
Представила мэриэр
тушеное мясо в горшочке с овощами
400 г мяса любого
1 пачка замороженых овощей любых на ваш вкус ( у меня овощи по- итальянски
1 ложка сметаны
1 стакан воды
режем кубиками мясо постное: телятину, свинину или курицу, где-то примерно 400 г, мясо посыпаем перцем, нарезаем лук репчатый
берем овщи замороженые и высыпаем их в горшочек для запекания, добавляем мясо, лук, лавровый листик, приправы, соль,
в стакане воды разводим 1 ложку сметаны, этой смесью заливаем овощи,
ставим горшочек в духовку и тушим где-то 1 час при 180 гр.
Получается очень сочное и вкусное блюдо
Представила littlegeisha
Мужские слезы
Этот несладкий торт укладываем слоями.
Мясо (можно сердце) вареное, нарезанное кубиками.
Лук - полукольцами, предварительно маринованный (мариновать лучше подольше, 3-4 часа).
Яйцо вареное измельчить кубиками.
Сыр потереть на терке.
Каждый слой пропитать майонезом, системным конечно же.
Представила Рузи
Куриные бедрышки в йогуртовом маринаде с брокколи, запеченые в фольге
Куриные бедрышки 500гр
Брокколи с/м 450гр
Для маринада:
йогурт 200гр (без добавок) + соевый соус 50гр ----> можно без этого кто не любит
хрен консервированный 50гр
перец острый красный чили - 1 стручок
перец черный молотый
Приготовить маринад:
соединить йогурт био, соевый соус, хрен, мелконарезанный острый красный перец, перец черный молотый, перемешать. Получается довольно жидкий маринад консистенции жидкой сметаны. Замариновать куриные бедрышки в маринаде на 30 мин.
Затем застелить форму фольгой, так чтобы края фольги, выступали за края формы. Выложить маринованные бедрышки на фольгу в форму вместе с замороженной брокколи (заранее не рзмораживать!. Поставить в духовку, разогретую до 200С на 7 мин, чтобы образовался красивый колер, затем достать форму из духовки, завернуть края фольги, соединить, и снова отправить курицу и брокколи в духовку, снизив Т до 180С. Запекать 30 мин.
Курочка получается очень сочной, нежной и совсем не жирной. А брокколи пропитывается вкусным маринадом и соком курицы.
Представила Рузи
очень люблю готовить, и вот уже 3 дня изучаю все свои рецепты, выписанные отовсюду лет за 5, чтоб найти подходящие системе минус 60...
если вдруг рецепт не соответствует, прошу модераторам откорректировать и указать на ошибки ...
спасибки заранее большое...
потребуется:
фасоль стручковая - 300 г; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 2 шт.; сыр тертый - 100 г; соль, перец молотый - по вкусу; тмин - 1-2 ч.л.
Стручки фасоли разрезать на кусочки 2-3 см, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Молоко смешать со взбитым яйцом, приправить по вкусу солью и молотым перцем.
Посыпать фасоль измельченными семенами тмина.
В форму положить фасоль, залить яично-молочной заливкой. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать фасоль.
Разогреть духовку до 180С и запекать до появления золотистой корочки (примерно 15 минут). Запеканку подавать горячей.
Представила rity82
4 варенных яйца
упаковка крабового мяса
сыр 150 гр(лучше твердый)
свежий ананас
системный майонез
слоями выкладываю: яйцо , крабовое мясо, потом сверху слой системного майонеза, далее сыр тертый , и украшаю ананасами нарезанные кубиками.
Этот салат нравится всем за легкость и слегка сладковатый вкус.
Представила Elenar
На лист пищевой фальги насыпаю свареную почти до готовности гречку,солю,писыпаю натёртой на тёрке сырой морковью.Сверху кладу немного отбитое куринное филе,так же солю перчу,посыпаю натёртой на тёрке сырой морковью, нарезаным луком и мелко порезанным черносливом.Закраваю фальгу и ставлю на 20-30 минут в духовку.Затем достаю,разворачиваю фальгу,на мясо кладу кусочек(пластинку) твёрдого сыра и снова в духовку минут на 10.