-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Машка_Наташка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машка_Наташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5413
Комментариев: 313
Написано: 5953


Гарнир из картофеля.Подборка рецептов

Пятница, 22 Июня 2012 г. 06:26 + в цитатник
Цитата сообщения Алехина_Галина Гарнир из картофеля.Подборка рецептов

garnir iz kartopli (150x75, 29Kb)
Картофельное суфле с грибами.

Ингредиенты: Картофель - 5-6 шт, грибы - 1 кг, яйца - 3 шт, сливочное масло - 4 ст. ложки, молоко - 2 стакана, мука - 1 ст. ложка, сыр твердый тертый - 1 ст. ложка, соль по вкусу. Для соуса: бульон грибной - 2 стакана, сметана густая - 1\2 стакана, мука - 1 ч. ложка, сливочное масло - 1 ст. ложка, мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка.
Приготовление: Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на части масла, посолите. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте 3 столовые ложки масла, горячее молоко, желтки, грибы, муку, соль и взбитые белки. Перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом форму, посыпьте сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте 25 минут. Для соуса муку подсушите, слегка охладите и разведите грибным бульоном. Положите сметану, соль, мускатный орех. Проварите до загустения и добавьте зелень укропа. Подавайте суфле в форме. Отдельно подайте соус.

Драники со свининой.

Ингредиенты: Для драников: картофель - 200 гр, яйцо куриное - 1 шт, чеснок, соль, масло растительное, зелень. Для сливочно-коньячного соуса: вырезка свиная - 100 гр, коньяк - 30 мл, cладкий перец 3-х цветов, репчатый лук, свежие шампиньоны, сливки - 150 мл.
Приготовление: Свинину зачистить от пленок, нарезать пятачками. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец - крупной соломкой, шампиньоны разрезать пополам. В разогретый сотейник с маслом добавить мясо, овощи и грибы. Все обжарить. После чего добавить коньяк, поджечь и выпаривать до тех пор, пока не погаснет пламя. Затем сразу налить сливки и довести до кипения, посолить. Готовые драники выложить на тарелку, полить сливочно-коньячным соусом.

Картофельные ломтики с острым соусом.

Ингредиенты: Картофель - 6 шт, перец сладкий красный - 2 шт, коньяк - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, уксус 3 %-й - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель нарежьте тонкими ломтиками, отварите на пару. Для соуса сладкий перец нарежьте полосками и обжарьте на масле. Влейте коньяк, соевый соус, уксус, посолите, поперчите, тушите 5 минут. При подаче картофель выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

Картофельные рулетики.

Ингредиенты: Картофель - 250 гр. яйцо - 1 шт. грибы свежие - 45 гр. лук репчатый для соуса - 200 гр. крабовые палочки - 70 гр. маргарин столовый - 25 гр. сухари - 40 гр. вода - 300 гр. мука пшеничная - 10 гр. масло сливочное - 10 гр. бульон грибной - 1 кубик масло растительное - 30 гр.
Приготовление: Обработайте грибы и нарежьте кубиками, часть оставьте для соуса. Очищенный лук нарежьте и спассеруйте, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте все вместе. Добавьте нарезанные крабовые палочки, заправьте солью и перцем. Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности. Воду слейте, картофель обсушите и протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки (по две на порцию). На середину уложите приготовленный фарш, края соедините и придайте форму рулетика, запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус. Для соуса нарежьте лук и спассеруйте, добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Муку подсушите при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите 10 минут, соедините с луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом.

Картофельная мусака.

Ингредиенты: Картофель обжаренный - 800 гр. цуккини - 600 гр. репчатый лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика морковь - 2 шт. помидоры - 2 шт. растительное масло - 1 ст. ложка брынза - 100 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 2 стакана мускатный орех тертый, соль по вкусу.
Приготовление: Лук, чеснок и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на 1 ст. ложке растительного масла. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте дольками, соедините с луком и морковью и тушите 20 минут. Посолите. Картофель, овощи, нарезанный ломтиками цуккини, половину нормы нарезанной кубиками брынзы уложите слоями в форму, посолите, добавьте мускатный орех. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле. Добавьте молоко, оставшуюся брынзу, нарезанную кубиками, посолите, добавьте мускатный орех. Полейте мусаку соусом и запекайте. При подаче посыпьте зеленью.

Картофель, запеченный с мятой.

Ингредиенты: Картофель - 4 шт. сметана - 1\2 стакана, мята рубленая - 3 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Картофель нарежьте кубиками, уложите в форму смазанную маслом. Сметану соедините с мятой, посолите, поперчите и залейте полученной смесью картофель. Посыпьте его панировочными сухарями и сбрызните маслом. Запекайте 25-30 минут при 200 С. При подаче выложите запеканку на блюдо и оформите зеленью.

Рулетики картофельные.

Ингредиенты: Картофель - 2 шт. яичный желток - 1 шт. грибы - 20 гр. лук репчатый - 1 головка, крабовые палочки - 50 гр. маргарин - 1 ст. ложка,сухари панировочные - 20 гр. мука пшеничная - 1\2 ч. ложки, масло сливочное - 1\2 ч. ложки, бульон грибной - 1\2 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Грибы и лук нарежьте кубиками и обжарьте все вместе на сливочном масле. Часть грибов и лука смешайте с нарезанными кубиками крабовыми палочками, посолите, поперчите. Очищенный картофель отварите, воду слейте, картофель обсушите, протрите горячим, добавьте яйцо, размешайте и сформуйте лепешки. На середину каждой лепешки уложите приготовленный фарш, сверните рулетиками, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Для соуса муку подсушите на сковороде при помешивании, охладите и разведите бульоном. Варите соус 10 минут, соедините с жареными луком и грибами, проварите еще 15 минут и заправьте маслом. При подаче рулетики оформите зеленью. Сбоку подлейте соус.

Картофель по-французски.

Ингредиенты: Картофель - 8 шт. лук репчатый - 2 головки, молоко - 1 стакан, соль, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки ,перец черный молотый.
Приготовление: Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Репчатый лук нарезать кубиками. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями (верхний слой - картофель), посыпая каждый солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40 минут при 180 С.

Картофельные "лапоточки".

Ингредиенты: Картофель небольшой - 8 шт. филе семги - 300 гр. масло сливочное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, зелень рубленая - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Приготовление: Из клубней картофеля сформуйте "лапти", посолите и сварите на пару до полуготовности. Для начинки лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте измельченное филе семги, зелень, соль и перемешайте. Нафаршируйте "лапти" начинкой, смажьте их яйцом и запекайте 20-25 минут при 220 С. При подаче оформите зеленью.

Картофельная каурма.

Ингредиенты: Картофель - 1 кг, лук репчатый - 5-6 головок, яйцо - 3-4 шт. масло топленое - 4 ст. ложки, кинза, базилик, соль, перец молотый.
Приготовление: Подготовленный лук спассеруйте на масле, добавьте нарезанный дольками картофель и потушите с добавлением воды. За 15 минут до готовности добавьте рубленую кинзу, тушите еще 10 минут, затем введите специи, взбитые яйца и доведите до кипения. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Картофель с рисом.

Ингредиенты: Картофель - 4-5 шт. рис - 100 гр. морковь - 2 шт. корень петрушки - 1 шт. корень пастернака - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, вода - 1 л, масло сливочное - 50 гр. масло растительное - 2 ст. ложки.
Приготовление: Картофель отварите "в мундире", очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Коренья и лук припустите до готовности. Рис слегка прогрейте, добавив растительное масло, посолите, залейте водой и варите до готовности. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, картофель и рис, перекладывая каждый слой кореньями и луком и кусочками сливочного масла. Последним должен быть слой картофеля. Запекайте в духовке 30 минут при 180 С. При подаче оформите кетчупом.

Запечённый картофель по-деревенски.

Ингредиенты: Картофель - 8-10 шт. масло топленое или растительное - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, молоко - 1\2 - 1 стакан, сметана или майонез - 1\2 стакана, сыр твердый - 100 гр. приправа для картофеля,соль.
Приготовление: Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте на половине масла. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом, на дно уложите морковь с луком, сверху - нарезанный кружочками картофель, посолите, посыпьте по вкусу приправой. Влейте молоко, в зависимости от размера формы, смажьте картофель сметаной или майонезом и запекайте в духовке почти до готовности. Посыпьте картофель тертым сыром и поставьте в духовку еще на 15 минут.

Паланчинки с картофелем.

Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт. творог - 200 гр. сметана - 4 ст. ложки, сыр - 50 гр. яйцо - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки, соль. Для блинчиков: мука пшеничная - 1 стакан, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, соль.
Приготовление: Яйцо взбить с молоком, растительным маслом, солью и мукой. Испечь блинчики и смазать их сливочным маслом. Для начинки картофель отварить, охладить, натереть на терке и смешать с творогом. Добавить рубленую зелень, яйцо, 1\2 нормы растопленного масла, посолить, перемешать. Начинку разложить на блинчики и свернуть их рулетиками. Уложить блинчики в смазанную оставшимся маслом форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запекать 8-10 минут при 200 С.

Цветная капуста, запеченная с картофелем.

Ингредиенты: Капуста цветная - 250 гр. картофель вареный - 3 шт. лук репчатый фиолетовый - 1 головка, шпик - 80 гр. яйца - 2 шт. мука пшеничная - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Приготовление: Капусту разберите на соцветия, сварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг. Картофель нарежьте ломтиками. Лук и шпик нашинкуйте соломкой, обжарьте до золотистого цвета, переложите в форму для запекания. Сверху уложите капусту, затем картофель, залейте яйцом, взбитым с мукой и солью, запекайте до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпьте запеканку рублеными любистком и душицей.

Шампиньоны, запеченные с картофелем.

Ингредиенты: шампиньоны - 500 гр. пюре картофельное - 600 гр. сливочное масло - 2 ст. ложки, сок 1 лимона, сметана - 1\2 стакана, сыр твердый тертый - 4 ст. ложки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, соль.
Приготовление: Шампиньоны обжарьте на масле, сбрызните лимонным соком, посолите. Сметану перемешайте с сыром. В смазанную маслом форму выложите часть картофельного пюре, затем шампиньоны, залейте их сметаной с сыром. С помощью кондитерского мешка выложите оставшееся картофельное пюре в виде бордюра. Посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче разрежьте запеканку на порции и оформить рубленой зеленью укропа и петрушки.

Кныдли.

Ингредиенты: Картофель - 800 гр. мука пшеничная - 200 гр. яйцо - 1 шт. сливы - 240 гр. сахар - 20 гр. масло сливочное - 40 гр. соль.
Приготовление: Очищенный сырой картофель натрите на мелкой терке, сок слейте, массу перемешайте с мукой, добавьте яйцо, сахар, соль и замесите крутое тесто (как для вареников). Сформуйте из теста шарики, зафаршировав каждый из них одной сливой, очищенной от косточки. Отварите кныдли в подсоленной воде. При подаче полейте растопленным маслом.

Картофель с цацики.

Ингредиенты: Картофель сметана - 250 гр. творог 20%-й жирности - 250 гр. огурцы - 1 шт. чеснок - 3-4 зубчика, кунжут - 1 ст. ложка, тмин - 1 ст. ложка, масло подсолнечное - 1 ст. ложка, соль.
Приготовление: Сметану перемешайте с творогом. Огурец очистите и натрите на терке. Для цацики огурец соедините с творогом. Чеснок выдавите ручным прессом в творожную массу. Все тщательно перемешайте и посолите. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут. Картофель разрежьте пополам. Место среза обмакните в кунжут и тмин и положите на смазанный противень. Сверху полейте подсолнечным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 200 С. К картофелю подайте цацики.

Рулет картофельный с грибами.

Ингредиенты: Картофель - 1кг. капуста белокочанная - 240 гр. грибы - 300 гр. лук репчатый - 3 головки, масло растительное - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст.ложки, сухари панировочные - 1\2 стакана, зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек, перец черный молотый , соль по вкусу.
Приготовление: Капусту, грибы и лук нашинкуйте соломкой и обжарьте по отдельности на масле. Затем соедините, посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте. Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим. Картофельную массу выложите на чистую влажную салфетку, в середину уложите приготовленную начинку, края соедините и придайте массе форму рулета. Рулет переложите на смазанный маслом противень швом вниз. Поверхность рулета смажьте сметаной, посыпьте сухарями, наколите вилкой в нескольких местах и запекайте при 200 С до образования золотистой корочки. При подаче рулет нарежьте и уложите на блюдо.

Зразы картофельные с грибным соусом.

Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг. яйцо - 1 шт. лук репчатый - 300 гр. маргарин столовый - 30 гр. сухари панировочные - 80 гр. масло растительное или топленое - 60 гр. соль, перец молотый, зелень веточки, грибы сушеные - 60 гр. соус грибной - 600 гр. Для соуса: грибы сушеные - 40 гр. вода - 900 гр. лук репчатый - 360 гр. мука пшеничная - 40 гр. масло сливочное или маргарин (в том числе 30 гр. для заправки) - 70 гр. соль.
Приготовление: Готовим соус: Грибы перебирают, промывают, заливают водой и замачивают на 3-4 часа, затем вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают. Заливают грибы процеженной водой и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко рубят. Лук мелко нарезают, пассеруют 7-10 минут на масле или маргарине, добавляют вареные грибы и обжаривают все вместе еще 5 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают, разводят частью теплого грибного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. Варят 10-15 минут, добавив соль, и процеживают. Вводят пассерованные лук и грибы, варят еще 15 минут. Готовим зразы: Грибы перебирают, моют и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Воду сцеживают, грибы промывают еще раз, соединяют с водой, в которой они замачивались, и варят до готовности без соли. Готовые грибы нарезают мелкими кубиками. Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют на маргарине, добавляют нарезанные грибы и пассеруют все вместе. Фарш заправляют солью и перцем. Очищенный картофель заливают горячей водой, солят и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. В протертый картофель добавляют яйцо, хорошо промешивают и формуют в виде лепешки. На середину лепешки укладывают фарш, края соединяют и придают форму кирпичика, который затем панируют в сухарях. Зразы жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 С до образования румяной корочки. Готовые зразы укладывают на тарелки, оформляют веточкой зелени. Сбоку подливают грибной соус.

Картофель по-испански.

Ингредиенты: Картофель - 7 шт. сладкий перец красный - 4 шт. репчатый лук - 2 шт. чеснок рубленый - 2 ч. ложки, винный уксус - 2 ст. ложки,перец чили - 1 шт. лавровые листья - 2-3 шт. оливковое масло - 1\2 стакана, перец черный молотый , соль по вкусу.
Приготовление: Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложите на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз. Добавьте разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекайте. Запеченные сладкий перец и лук очистите, нарежьте соломкой. Добавьте половину нормы чеснока, влейте уксус, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Картофель нарежьте ломтиками и выложите в форму. Добавьте оставшийся чеснок, перец чилли, лавровый лист, влейте масло и перемешайте. Запекайте до готовности. Готовый картофель посолите и подавайте со сладким перцем и луком, оформив зеленью.

Чахохбили вегетарианское.

Ингредиенты: Картофель - 4 шт. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 3 головки, растительное масло - 4 ст. ложки, перец стручковый красный средне-жгучий (небольшой) - 1 шт. зелень петрушки и укропа - по 3 веточки, кориандр - 1 ч. ложка, перец черный молотый , соль.
Приготовление: Картофель нарезать мелкими кубиками. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Зелень крупно порубить. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, добавить лук и пассеровать его до прозрачности. Добавить нарезанный картофель, влить 1\2 стакана воды и тушить на среднем огне без крышки около 10 минут. Затем положить помидоры, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума, тушить овощи 10 минут. Снять чахохбили с огня, добавить крупно нарезанный стручковый перец, зелень, посолить и сразу подавать на стол.

Картофельная лазанья.

Ингредиенты: Картофель - 1 кг, шпинат - 500 гр. сыр твердый - 250 гр. морковь - 4 шт. лук репчатый - 4 шт. бульон кубики - 2 шт, масло растительное - 4 ст. ложки, масло сливочное, мука пшеничная - 4 ст. ложки, молоко - 1\2 стакана, орех мускатный - 1 щепотка, сухари панировочные, соль, перец черный молотый.
Приготовление: Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушить. Лук нарезать, пассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут. Для соуса пассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.

Картофель по-перуански.

Ингредиенты: Картофель - 1 кг, апельсины - 3 шт. брынза - 400 гр. перец сладкий красный мелко нарезанный - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, маслины, листья зеленого салата.
Приготовление: Сваренный в слегка подсоленной воде картофель очистите и нарежьте кружочками. Выжмите сок из апельсинов, добавьте измельченную брынзу и перец. Смесь доведите до кипения, добавьте картофель и масло. Подайте блюдо с нарезанными кружочками яйцами, маслинами, листьями салата.

Пикантные котлеты.

Ингредиенты: Картофель - 1 кг,мука пшеничная - 2 ст. ложки масло сливочное - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. индейка - 100 гр. филе краба или креветки очищенные - 50 гр. мяса, кетчуп - 100 гр. лук репчатый - 2 головки, перец сладкий красный - 1 стручок, масло растительное - 2 ст. ложки, сыр - 150 гр. майоран сушеный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль.
Приготовление: Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном. Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину - натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль. Запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 20 минут. При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленью.

Заливное из картофеля и лосося.

Ингредиенты: Филе копченого лосося - 500 гр. картофель вареный - 400 гр. репчатый лук - 2 шт. сыр адыгейский - 250 гр. растительное масло - 2 ст. ложки желатин, бульон овощной, горчица - 1 ст. ложка, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, сметана - 2 ст. ложки, винный уксус - 4 ст. ложки, зелень укропа, листья салата.
Приготовление: Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем. Филе лосося нарежьте кубиками. В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе. Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1-2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.

Источник:http://kyharka.com.ua



Серия сообщений "вторые блюда":

Часть 1 - капуста тушенная с мясом и грибами
Часть 2 - Мерлуза запеченная с овощами.
...
Часть 15 - Голубцы.Подборка рецептов.
Часть 16 - Каша.Подборка рецептов
Часть 17 - Гарнир из картофеля.Подборка рецептов
Часть 18 - Плов.Подборка рецептов
Часть 19 - Гарнир из мяса.Подборка рецептов
...
Часть 27 - Блюда из спаржи.Подборка рецептов
Часть 28 - Блюда из баклажанов.Подборка рецептов
Часть 29 - Блюда из перца.Подборка рецептов


Серия сообщений "кулинария-КАРТОШКА":
Часть 1 - Жареная картошка "Хозяйка отдыхает
Часть 2 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)
...
Часть 15 - Картофельный кебаб
Часть 16 - Картофель-фри в духовке
Часть 17 - Гарнир из картофеля.Подборка рецептов
Часть 18 - 500 рецептов вкусных блюд из картофеля
Часть 19 - Картошка с грибами в сливках
...
Часть 39 - Запеканка картофельная
Часть 40 - Картофельные крученики
Часть 41 - Быстрый Сытный пирог - это потрясающе


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку