Картофель-фри в духовке |
Ингредиенты:
картофель - 8 шт. (средних)
белки 2 яиц
молотый чили - 1,5 ч. л.
молотый тмин - 1,5 ч. л.
паприка - 1 1/4 ч. л.
смесь итальянских трав - 2 ч. л.
соль - 1 1/4 ч. л.
растительное масло
Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать средними брусочками.
Отдельно слегка взбить яичные белки. В миске перемешать молотый чили, молотый тмин, паприку, итальянские травы и соль.
Картофель опустить во взбитые белки и перемешать. Затем посыпать смесью специй и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и разложить на нем картофель. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут, аккуратно перемешивая лопаткой каждые 5-7 мин. (при необходимости, в процессе, можно добавить немного растительного масла).
Серия сообщений "кулинария-КАРТОШКА":
Часть 1 - Жареная картошка "Хозяйка отдыхает
Часть 2 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)
...
Часть 14 - Картофель, необыкновенный.
Часть 15 - Картофельный кебаб
Часть 16 - Картофель-фри в духовке
Часть 17 - Гарнир из картофеля.Подборка рецептов
Часть 18 - 500 рецептов вкусных блюд из картофеля
...
Часть 39 - Запеканка картофельная
Часть 40 - Картофельные крученики
Часть 41 - Быстрый Сытный пирог - это потрясающе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |