-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Машка_Наташка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машка_Наташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5413
Комментариев: 313
Написано: 5953


Вкусный праздничный салат "Слоённик"

Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:05 + в цитатник
Цитата сообщения photografsasha

Вкусный праздничный салат "Слоённик".
 



  Продукты, необходимые для приготовления вкусного праздничного салата "Слоённик":
Филе сельди - 1 шт.,
+ морковь по-корейски - 100 гр.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ картофель - 1 - 2 средних клубня,
+ яйца - 2 шт.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ уксус - 2 ч. ложки,
+ майонез,
+ чёрный перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления вкусного праздничного салата "Слоённик":
Сельдь аккуратно очистить, снять кожицу, тщательно удалить кости. Полученное филе сельди нарезать соломкой.

Приготовить морковь по-корейски. Для этого  натереть её на специальной тёрке для корейской моркови, посолить, поперчить чёрным перцем, добавить 1 измельчённый зубчик чеснока, добавить 1 ч. ложку уксуса и  перемешать. Залить  1-2 ст. ложки разогретого растительного масла и оставить на 10 - 15 минут.

P. S. Использование готового филе сельди и готовой моркови по-корейски существенно сократит время и облегчит процесс приготовления.

Лук также замариновать. Для этого очищенный лук нарезать полукольцами, присолить, посыпать чёрным перцем, полить 1 ч. ложкой уксуса – перемешать. Оставить тоже минут на 10.

Приготовить картофель фри - порезать брусочками и обжарить в растительном масле, присолить.

P. S. S.  Если Вы готовите вкусный слоёный  салат заблаговременно, вместо картофеля фри лучше использовать отварной картофель в мундире, также нарезанный соломкой. Так как картофель фри быстро размокает.

Отваренные яйца очистить и нарезать соломкой.

На подготовленную – выстеленную листьями салата тарелку (салатник), выкладывать подготовленные ингредиенты слоями в такой последовательности:
- картофель,
- сельдь,
- лук,
- яйца,
- морковь по-корейски.

Каждый слой чуть-чуть смазывать майонезом, а на последний слой, т.е. на морковь по-корейски, нужно нанести аккуратную сеточку из того же майонеза.

Вкусный праздничный салат "Слоённик" готов!
Приятного аппетита!

Прослушать запись Скачать файл

Серия сообщений "кулинария-ЗАКУСКА рыба":
Часть 1 - Закуска "Салат в ракушках"
Часть 2 - Черепаха
...
Часть 4 - Яйца, фаршированные сельдью
Часть 5 - Селёдка под шубой рулетом
Часть 6 - Вкусный праздничный салат "Слоённик"
Часть 7 - ХОЛОДЕЦ из морского языка
Часть 8 - Торт-салат: пошаговый рецепт приготовления с фото
...
Часть 19 - ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА =СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 20 - Карась жареный "без костей"
Часть 21 - Салат "Букет алых роз"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку