Пицца Конкарне |
Вкусная, сочная и безумно ароматная пицца, с нежным сыром и ароматом прованских трав... кто же ее не любит? Предлагаю вам порадовать своих близких вот такой пиццей, которая у нас в семье улетает мгновенно!
Для ее приготовления нам потребуется:
Тесто для пиццы, о котором чуть ниже ))
Томатный соус или кетчуп по вашему вкусу,
300-400 гр. мясного фарша, любого по вашему желанию
5-6 грибочков шампиньонов
300-400 гр. сыра моцарелла для пиццы
2-3 свежих помидора
Пряные травы для пиццы
( на фото набор продуктов для 2-х пицц)
Приступим:
1. Для начала заведем тесто для нашей пиццы. Я делаю это так: 1 стакан теплого молока и 1 стакан теплой воды смешиваю в чашке, добавляю 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ч. ложки сахара, 3 ст. ложки растительного масла, все хорошенько размешать венчиком, добавить примерно 1 стакан муки и всыпать 1 пакетик быстрых дрожжей, перемешать, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. Затем добавляя понемногу муку, замесить очень нежное липнущее к рукам тесто, вновь накрыть его полотенцем и оставить минут на 30.
За это время нам нужно приготовить начинку для нашей пиццы.
2. Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем на ней мясной фарш, только не до румяной корочки, а лишь до тех пор, пока не испарится жидкость, остужаем.
3. Грибочки моем, нарезаем на ломтики.
4. Помидоры режем тонкими колесиками.
5. Сыр также нарезам тонкими ломтиками.
6. Полчаса прошло, можно заняться тестом. Оно прекрасно поднялось и стало пышным и нежным, как пуховая подушка )). Смазываем руки растительным маслом, осторожно берем тесто и укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Руками очень осторожно растягиваем тесто по противню формируя круг толщиной не более 0,5 см.
7. Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом любым, по вашему вкусу. Поверх соуса разложить обжаренный фарш,
8. На фарш раскладываем ломтики грибочков
9. Грибочки заботливо укроем сыром моцарелла для пиццы
10. А поверх сыра красиво раскладываем тонкие ломтики помидора и посыпаем сверху ароматными травами для пиццы ( можно Прованскими травами)
11. Выпекаем в духовке минут 30, до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется манящей румяной корочкой, а аромат не сведет вас с ума ))
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "кулинария-ПИЦЦА":
Часть 1 - Рецепты пицц
Часть 2 - Пицца "Минутка"
Часть 3 - Идеальное тесто для пиццы
Часть 4 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде
Часть 5 - Пицца Конкарне
Часть 6 - Рецепт пиццы на кефире
Часть 7 - Рецепты пиццы
...
Часть 13 - Сто рецептов пиццы
Часть 14 - Дрожжевое тесто для пиццы
Часть 15 - необычная КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА, которая не навредит фигуре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |