Черепаха |
Черепаха
Черепаха
Слоеный салат. Честно говоря, я так и не поняла почему он назван Черепахой.
Ингредиенты
5 яиц
рыбные консервы в масле или печень трески
репчатый лук
2 яблока
100 гр сыра
майонез
грецкие орехи
Приготовление:
Яйца отварить. Лук мелко нарезать и залить кипятком на минуту. Воду слить. Выкладывать слои:
1-й слой: измельченные белки яиц
2-й слой: размятые консервы
3-й слой: мелко нарезанный лук
4-й слой: натертые яблоки
5-й слой: натертый сыр
6-й слой: измельченные грецкие орехи
7-й слой: измельченные желтки
На каждый слой наносится решетка из майонеза.
Также я встречала вариант этого салата, в котором предлагалось на слой яблок натирать на терке слой сливочного масла (масло перед натиранием необходимо подержать в холодильнике или даже в морозилке). Но я считаю, что в этом салате можно обойтись и без масла.
Смотрите также
Селедочная шуба (с желатином)
Салат из курицы с корейской морковкой
Салат "Грибой пенек"
Серия сообщений "кулинария-ЗАКУСКА рыба":
Часть 1 - Закуска "Салат в ракушках"
Часть 2 - Черепаха
Часть 3 - Рулет из крабовых палочек
Часть 4 - Яйца, фаршированные сельдью
...
Часть 19 - ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА =СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 20 - Карась жареный "без костей"
Часть 21 - Салат "Букет алых роз"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |