-Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Машка_Наташка:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машка_Наташка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей: 5413
Комментариев: 313
Написано: 5953





Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящий хворост на масленицу! Рецепты Вкусной еды

Источник. Далее текст автора

 

хрустящий хворост рецепт

Сегодня началась масленичная неделя. Поздравляю Вас, дорогие читатели блога Вкусная Еда, с широкой Масленицей!

Сегодня будем делать хрустящий хворост – традиционное ритуальное блюдо на Руси на масленицу.  Как же так?- скажите Вы — ведь на Масленицу пекут блины! Да! Вы совершенно правы, но эта традиция сложилась после 15 века. А до того времени  на стол ставили  не только блины. Одним из самых почитаемых блюд был – хворост. Он символизировал домашний уют и тепло. И выпекался, т.е. жарился в виде палочек,  похожих на настоящие прутья хвороста, да хрустел точно так же, как  обычный хворост потрескивал в печи.

Каждое блюдо на масленицу  было не только угощением, но и несло свой ритуальный смысл. Выпечку было принято украшать различными символами, например, корова – символ достатка  в доме, серп – символ плодородия. Блины — символ солнца. После 15 века они потеснили на столе многие ритуальные блюда. И на сегодня для нас масленица это время печь блины.

Но, сегодня давайте вспомним древние русские традиции, ведь хворост ставили на масленичный стол целых 6 веков (с 9 по 15 век)!

У каждой семьи был свои рецепт масленичного хвороста, который бережно хранили и передавали из поколения в поколение. Кроме того, это вкусное хрустящее лакомство очень нравится и детям и взрослым!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-ВЫПЕЧКА

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно

Среда, 22 Февраля 2012 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник. Просто, экономично и невероятно вкусно!

Огромная благодарность автору: Чадейка

читать далее
Рубрики:  кулинария-ВЫПЕЧКА

вкусном и здоровом питании

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Briliant_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О вкусном и здоровом питании

 

 



http://www.e-pitanie.ru/ - О вкусном и здоровом питании

 

Серия сообщений " кулинария-книги":
Часть 1 - 35 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ
Часть 2 - Виртуальная поваренная книга
Часть 3 - вкусном и здоровом питании
Часть 4 - МЯСО
Часть 5 - салаты
Часть 6 - Как декорировать блюда. Суперкнига!


Самые полезные напитки для организма

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиночка_Лунева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые полезные напитки для организма

Разнообразие напитков всегда вызывает желание их попробывать. Какие-то из них нам нравятся, какие-то нет. А вот всели они полезны для организма и здоровья? Предлагаем узнать про самые полезные

Самые полезные напитки для организма


Зелёный чай
Он уменьшает риск возникновения случаев рака и заболеваний сердца. Зелёный чай содержит антиоксиданты, полифенолы и флавоноиды, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

Мятный чай
Этот полезный чай устраняет расстройства желудка и способствует правильному пищеварению. Мята снимает спазмы, уменьшает мышечные боли.

Обезжиренное молоко
В состав молока входят белки, сложные углеводы и немного жира – продукт усваивается медленно – и ощущение сытости длится долго.

Соевое молоко
Понижает риск сердечнососудистых заболеваний. Но не следует полностью заменять им коровье молоко, так как в нём недостаточно витаминов A, D и кальция.

Какао
Защищает от сердечнососудистых заболеваний и улучшает настроение. Кроме всего прочего, в какао содержатся полифенолы, защищающие клетки от атаки свободных радикалов.

Несолёный томатный сок
Содержащийся в нём ликопен защищает от рака лёгких, ротовой полости, печени, молочных желёз, желудка, прямой кишки, шейки матки.

Клюквенный сок
Помогает при инфекциях мочевыводящих путей, предотвращает заболевания дёсен.

Апельсиновый сок
В этом соке содержится большое количество витамина C, который повышает иммунитет и защищает от катаракты и рака.

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария-НАПИТКИ":
Часть 1 - Чай для курильщиков
Часть 2 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАС
...
Часть 4 - Пенка на кофе
Часть 5 - >домашняя фанта
Часть 6 - Самые полезные напитки для организма
Часть 7 - Чай очищающий кров
Часть 8 - ТОП-5 рецептов чая с имбирем
...
Часть 48 - “коньяк” домашний
Часть 49 - Коктель красоты от Иры Бурловой
Часть 50 - Рецепты апельсинового кваса


Виртуальная поваренная книга

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виртуальная поваренная книга.

Жмите на картинку!
Aspidistra1

Поиграем в игры на кулинарную тему:
ПОРАБОТАЙ В КАФЕ * ПАЗЛЫ-1 * ПАЗЛЫ-2 * ПАЗЛЫ-3

Серия сообщений " кулинария-книги":
Часть 1 - 35 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ
Часть 2 - Виртуальная поваренная книга
Часть 3 - вкусном и здоровом питании
Часть 4 - МЯСО
Часть 5 - салаты
Часть 6 - Как декорировать блюда. Суперкнига!


Котлета по-киевски.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета по-киевски.

 (158x130, 17Kb)
Я всегда мечтала делать их самой,
Чтобы все как надо маслице вытекало:)
Часто знаю бывали случаи у многих
Разрезаешь котлету,а там...пусто!
И вот оно свершилось с первого раза все получилось!
Могу сказать никакого тут особого умения не нужно.
 (500x333, 122Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Серия сообщений "кулинария-ФАРШ-котлеты":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Шведские котлеты со свеклой
Часть 3 - Постные котлеты
...
Часть 41 - Стожки
Часть 42 - Рецепт гречаников
Часть 43 - Котлеты «Птичье молоко»


ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ

 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария-РЫБА

Рецепты пицц

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки - 6 лучших рецептов для любимого мужа

 

Чебуреки - кавказское блюдо - жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки - лучшая закуска к пиву.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-ПИРОЖКИ-беляши чебуреки

Килька (мойва, хамса) пряного посола

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Килька (мойва, хамса) пряного посола.
 

 

Думаю, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало. Как и пряных маринадов для ее посола. Предлагаю вариант, которым пользуюсь уже очень давно.

 

 Килька (мойва, хамса) прянаяКилька (мойва, хамса) пряная

Ингредиенты:

 

На 1 кг свежей не потрошеной кильки (мойвы, хамсы):

  • 1 литр воды
  • 150 г каменной соли
  • 2 столовые ложки с горкой сахара
  • 1 столовая ложка уксуса (по желанию)
  • Перец горошком, лавровый лист, перец душистый, гвоздика

 

Технология приготовления:

В воду положить соль, сахар, специи и варить 5 минут. Снять с огня и влить уксус:

Килька (мойва, хамса) пряная

Рыбу хорошо промыть в нескольких водах. Залить охлажденным рассолом и оставить под легким прессом на сутки при комнатной температуре:

Килька (мойва, хамса) пряная

 Затем разложить рыбу по баночкам, залить рассолом и поместить в холодильник. Пробовать можно через двое суток.

 

 

Серия сообщений "Блюда из рыбы.":
Часть 1 - Засолка рыбы.
Часть 2 - Вкусная солёная сельдь.
...
Часть 8 - Щука фаршированная "Гефилте Фиш".
Часть 9 - Сёмга в сырном кляре.
Часть 10 - Килька (мойва, хамса) пряного посола.
Часть 11 - Сельдь, маринованная в водке.
Часть 12 - Селедка малосольная
Рубрики:  кулинария-РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

30 лучших рецептов блинов к Масленице

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  кулинария-БЛИНЫ-оладьи

Рыбные рецепты

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Briliant_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные рецепты

                                                                          Рыбные рецепты
Малосольная маринованная скумбрия



Ингредиенты
скумбрия 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 4-6 столовых ложек
соль 1 ст. ложка
вода 1 стакан
Способ приготовления
Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
мешаем
заливаем рыбку с луком
(если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
на гарнир отлично жареную картошечку!!!
 


Селедка НЕЖНАЯ
 

Готовила по этому рецепту впервые и результат превзошел все ожидания.
Селедка получилась нежная, сочная, вкусная до неприличия. Все берите на заметку, это быстро, просто, и действительно очень вкусно.
Итак:
1 кг сельди свежемороженной
0,5 кг репчатого лука,
масло растительное
соль
Селедка должна быть очень свежая, выбирайте тщательно всеми известными способами: нюхайте, трогайте, пытайте продавцов)))
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать филе толщиной кусочками, можно покрупнее, как у меня на снимке, можно как в "магазинной" интерпретации ( в пластиковых плоских баночках продают "микроскопические" , толщиной 1 см, кусочки селедки в масле стоимость которой за 200 гр равна стоимости килограмма свежей сельди) лук нарезать кольцами (полукольцами). Кусочки селедки натереть солью. Уложить в литровую банку слой сельди, слой лука. Укладывать плотно. Сверху залить растительное масло до краев банки. Часов на 5 поставить сельдь в холодильник.
В следующий раз надо попробовать поэкспериментировать с приправами. Думаю, если добавить например паприки или кориандра, то будет еще вкуснее.
Приятного аппетита! Язык не проглотите)))

 

Сёмга, запечённая в духовке.
 

Стеки из семги, запеченные в духовке, - простейший способ приготовления рыбы, и в то же время одно из самых вкусных рыбных блюд. Белое вино придает особую утонченность этому изысканному блюду, и благодаря вину рыба остаётся нежной и сочной.
молотый черный перец, соль, лимон
порционный нарезанная сёмга
300-350 г сухого белого вина
веточки петрушки для украшения
Нагреть духовку до 180 С. Тем временем на противень выложить кусочки рыбы, посолить-поперчить по вкусу. Полить каждый кусочек вином (по вкусу- больше или меньше), украсить рыбку зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это на любителя- кислит слегка. Поставить в духовку на 20-25 минут



СОЛЁНАЯ СКУМБРИЯ
 

На 2 скумбрии:

1 литр воды
10 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
3 -4 лавровых листика
5 ст л соли без горки
3 ст л сахара
Накипятить воду ,добавить специи прокипятить 2 мин. Остудить до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию - отрезать ей голову и хвост и нарезать кусочками 3 см толщиной. Вынуть внутриности, промыть рыбку.
Укладываем рыбку в ёмкость, заливаем маринадом и ставим на неё гнёт ( тарелочку а на неё баночку с водой) слегка ёмкость прикрываем пищевой плёнкой
и оставляем в холодильнике на 3 дня.
Вот уже прошло 3 дня и мы сегодня с утра пробовали рыбку ,так вкусно
Рыбка получаеться прянного посола, ну ооооочень вкусная !!!

Домашняя копченая рыба. Все очень просто.



Домашняя копченая рыба.
 
Рецепт из журнала "Люблю готовить" март 2010 года
3 свежемороженых скумбрии.
Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особен



Фаршированная рыба


Фаршированная рыба к новогоднему столу
* 1 рыбина (толстолоб, карп) – весом не менее 1,5 кг
* 1/2 батона
* 4 яичных желтка
* 100 гр. сливочного масла
* 1-2 луковицы
* соль, перец
Рыбину необходимо очистить, удалить жабры, вымыть. На втором этапе самое важное – отделить кожу от всего остального. Для этого легче всего поддеть пальцем кожицу на животе и аакуратно отделять ее дальше, пробираясь к спинке, плавники оставьте с кожей, аккуратно обрезав.
Теперь начинка: отделите кости и выбросите, мякоть необходимо перемолоть. Половину батона нужно размочить водой или молоком и затем отжать, добавить в массу. Масло размягчить, добавить к рыбе, а также яичные желтки и обжаренный мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Теперь этой массой нужно зафаршировать рыбу и зашить ее, чтобы масса не вылезла.

Очистите свеклу и морковь, нарежьте кружечками и выложите на протвень, полейте подсолнечным маслом и выложите рыбу, поставьте в духовку, разогретую до 180 гр.С. Запекать около 30-40 минут. Если духовка сильно припекает, то лучше перестраховаться и накрыть рыбу фольгой.

Когда рыба остынет, украсьте ее майонезом, зеленью и ломтиками лимона, листьями салата, выложив на большое красивое блюдо. Подавайте и принимайте аплодисменты!

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - "Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!
Часть 2 - Маринованная скумбрия
...
Часть 5 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 6 - ХЕК под ЛУКОВО-ГРИБНЫМ ТОМАТНЫМ СОУСОМ
Часть 7 - Рыбные рецепты
Часть 8 - Копченая скумбрия
Часть 9 - Маринованная скумбрия
...
Часть 11 - БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Часть 12 - Лосось запеченный под шубой
Часть 13 - Салат с креветками, кальмарами и икрой
Рубрики:  кулинария-РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

>домашняя фанта

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя фанта

наглядевшись
всяких разных вкусных рецептов,
тоже сподвиглась на подвиги
04 (700x525, 82Kb)

сам рецепт здесь:

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post76773403/page1.html#BlCom466766959

Серия сообщений "кулинария-НАПИТКИ":
Часть 1 - Чай для курильщиков
Часть 2 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАС
Часть 3 - ЧАЙные Запреты
Часть 4 - Пенка на кофе
Часть 5 - >домашняя фанта
Часть 6 - Самые полезные напитки для организма
Часть 7 - Чай очищающий кров
...
Часть 48 - “коньяк” домашний
Часть 49 - Коктель красоты от Иры Бурловой
Часть 50 - Рецепты апельсинового кваса


Блины в бутылке!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Janna_Khubashvili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Блины в бутылке!







Сегодня на работе коллега поделился интересным методом приготовления обычных тоненьких блинов. Уникально! Я решила попробовать!


Мы на кухне делаем ремонт, поэтому извиняйте за "красоты" по сторонам!


Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!


Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:


2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!


Нажмите, чтобы увидеть картинки 



Что я хочу сказать...Друзья мои, не бойтесь экспериментировать на кухне! Я давно не балую Вас новыми интересными рецептами, но простите меня - из-за затянувшегося ремонта всей квартиры у меня нет подходящих условий для создания красивых фотографии блюд. А ведь это творческий процесс и просто чтобы сфотографировать лишь бы как - я не люблю. Но я слежу за всеми новинками и обещаю Вас об этом информировать.


Я по образованию технолог приготовления пищи и повар пятого разряда и хоть по профессии давно не работаю, но от души рекомендую, если Вам нравится эта профессия - учитесь на профессионального повара. И даже если в дальнейшем у Вас пропадет желание работать в общепите, навыки заправского кулинара в жизни всегда пригодятся. Профессия повара постоянно развивается, творческая, очень интересная, в ней имеет место фантазия, выдумка и эстетический вкус. И пусть курсы повара станут первой ступенькой в Вашей карьере.При заказе курсов через сайт PROFOBUS.ru Вы получите 5% скидку!

Рубрики:  кулинария-БЛИНЫ-оладьи

Пенка на кофе

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пенка на кофе...

На тебе красивая вкусная пенка, за нее тебя и любят.
За нее тебя и покупают, за нее тебя и узнают.
Что под ней находятся знают немногие - то есть, конечно, кофе, но какой?..
В кафе это всегда большая загадка.
В людях - тоже....
 (689x699, 189Kb)

Серия сообщений "кулинария-НАПИТКИ":
Часть 1 - Чай для курильщиков
Часть 2 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАС
Часть 3 - ЧАЙные Запреты
Часть 4 - Пенка на кофе
Часть 5 - >домашняя фанта
Часть 6 - Самые полезные напитки для организма
...
Часть 48 - “коньяк” домашний
Часть 49 - Коктель красоты от Иры Бурловой
Часть 50 - Рецепты апельсинового кваса


Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaVS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
 

 

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария-ХЛЕБ":
Часть 1 - Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Часть 2 - "Второе дыхание хлеба". Несколько интересных рецептов!
Часть 3 - Горчичная лепешка «Лаваш всему голова!
...
Часть 14 - Домашний хлеб за 5 минут
Часть 15 - Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.
Часть 16 - Домашний хлеб: дешево, вкусно, полезно, и готовить его намного проще, чем вы думаете


Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

 

           Наталья Смелянская    Здесь собрана целая коллекция прекрасных рецептов домашнего майонеза и  вот каким образом. Недавно в моей теме "Салаты, опасные для фигуры и здоровья", где была помещена статья из "АиФ" о, скажем так, неполезности некоторых продуктов питания и, в том числе, магазинного майонеза, пользователи нашего сайта выложили такое количество рецептов  майонеза, который они делают своими руками, что было бы жаль не объединить их в отдельную тему и не дать людям возможности  ещё раз оценить эти рецепы и включить их в свой кулинарный "арсенал", что я и сделала. Думаю, авторы рецептов не будут на меня в обиде за то что я бережно перенесла их из одной своей темы в другую

Читать далее...

Серия сообщений "кулинария-ЗАКУСКА":
Часть 1 - Жульен в булочке
Часть 2 - Готовим со свёклой
Часть 3 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 4 - под шубой
Часть 5 - вкусно и красиво..
...
Часть 46 - Очень красивые праздничные салаты -подборка
Часть 47 - 10 лучших рецептов салатов
Часть 48 - Конструктор салатов


КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Очень необычный пирог... и очень простой.


РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария-выпечка НЕ СЛАДКАЯ

Капуста и свекла по-корейски

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста и свекла по-корейски
 

 

 

 

Состав:
-Капуста - 1 кочан
-Свекла - 2 шт
-Морковь - 2 шт
-Чеснок - 3-4 зубчика 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки-овощные

Шоколадный торт за 10 минут

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт за 10 минут

Шоколадный торт за 10 минут

Автор рецепта

Анна
повар-фотограф на www.delishis.ru/recipes/cake/cake_1430.html
Для коржа:
Читать далее...

Серия сообщений "кулинария-МИКРОВОЛНОВКА":
Часть 1 - Торт “Пятиминутка”. Бисквит в микроволновке
Часть 2 - Шоколадный торт за 10 минут
Часть 3 - Домашние чипсы в микроволновке!
Часть 4 - Готовим в микроволновке
...
Часть 39 - Выпечка в микроволновке - быстро
Часть 40 - Варенье в микроволновке
Часть 41 - тортики-минутки "ГОСТЬ УЖЕ У ДОМОФОНА"


Жареная картошка "Хозяйка отдыхает

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"


Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру

Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Рецепты: Горячие блюда -> Гарнир -> Картофельный гарнир

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: - "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг.
Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.


Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, помидор, приправа, масло растительное, масло оливковое, зелень, чеснок.
Тэги: ужин, обед, гарнир, второе.

Читать рецепт полностью >>

Серия сообщений "кулинария-КАРТОШКА":
Часть 1 - Жареная картошка "Хозяйка отдыхает
Часть 2 - Лепешки картофельные (Очень,очень вкусные!)
Часть 3 - Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт
...
Часть 39 - Запеканка картофельная
Часть 40 - Картофельные крученики
Часть 41 - Быстрый Сытный пирог - это потрясающе


Готовим со свёклой

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим со свёклой

Готовим со свёклой

Готовим со свёклой

Свёкла – овощ, который любят практически все. Для многих она стала незаменимым продуктом, ведь мы добавляем ее в борщи и винегреты, используем в качестве гарнира и делаем из нее салаты. Чем же свекла завоевала свою популярность? Нежным вкусом и огромной пользой, которую она приносит нашему организму. А ещё своим насыщенным красным цветом. Когда осень сбрасывает с себя все яркие краски, когда на смену ей приходит серая холодная зима, тогда нам как ничто другое нужны красочные подниматели настроения. Тут-то свекла и приходит на помощь, насыщает организм витаминами и радует глаз своим цветом.

Свекла отлично сочетается со многими продуктами, наверное, еще и поэтому она получила признание большинства хозяек. Однако, основная ее ценность в составе. Свекла содержит клетчатку, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, витамины С, В1, В5, В6, РР, Е, фолиевую кислоту, провитамин А, а также яблочную, лимонную, щавелевую, винную и молочную органические кислоты, необходимые для переваривания пищи. Благодаря красящим веществам, которым свекла обязана своим насыщенным цветом, понижается артериальное давление, повышается прочность капилляров и улучшается кроветворная функция.

Считается, что свекла способствует выведению радионуклидов, улучшает работу печени и препятствует развитию склероза. Она очень полезна диабетикам, поскольку содержащийся в свекле цинк увеличивает продолжительность действия инсулина. Кроме того, этот корнеплод выводит из организма шлаки и стимулирует иммунную систему, поэтому зимой свекла должна стоять на каждом столе. Кроме того, она имеет омолаживающие свойства, способствует здоровью костей, артерий и кожи. И самое главное, в отличие от многих других овощей свекла при нагревании сохраняет свои основные полезные свойства! О том, какие блюда можно приготовить из этого незаменимого корнеплода, мы и расскажем сегодня.

Яркий, с горьковатой кислинкой вкус салата из свеклы с апельсиновым соком не только напомнит о солнечном лете, но и поможет организму в борьбе с авитаминозом. Ведь и в яблоках, и в свекле, и в апельсинах содержится достаточно большое количество витаминов, а растительное масло, входящее в состав салата, будет способствовать их усвоению. Такое блюдо – просто отличный вариант осеннее-зимнего завтрака!

                   

салаты со свёклой

Серия сообщений "кулинария-ЗАКУСКА":
Часть 1 - Жульен в булочке
Часть 2 - Готовим со свёклой
Часть 3 - Коллекция РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
Часть 4 - под шубой
...
Часть 46 - Очень красивые праздничные салаты -подборка
Часть 47 - 10 лучших рецептов салатов
Часть 48 - Конструктор салатов


ЭХ, ШАРЛОТКА!

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭХ, ШАРЛОТКА!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-ВЫПЕЧКА

Черепаха

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черепаха
 

Черепаха


Слоеный салат. Честно говоря, я так и не поняла почему он назван Черепахой.
 Рецепт

Серия сообщений "кулинария-ЗАКУСКА рыба":
Часть 1 - Закуска "Салат в ракушках"
Часть 2 - Черепаха
Часть 3 - Рулет из крабовых палочек
Часть 4 - Яйца, фаршированные сельдью
...
Часть 19 - ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТА =СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Часть 20 - Карась жареный "без костей"
Часть 21 - Салат "Букет алых роз"


ЧАЙные Запреты

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАЙные Запреты !:(

 

Чай может не только быть полезен , но и вреден...

10 чайных запретов

Серия сообщений "кулинария-НАПИТКИ":
Часть 1 - Чай для курильщиков
Часть 2 - КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. МАСТЕР-КЛАС
Часть 3 - ЧАЙные Запреты
Часть 4 - Пенка на кофе
Часть 5 - >домашняя фанта
...
Часть 48 - “коньяк” домашний
Часть 49 - Коктель красоты от Иры Бурловой
Часть 50 - Рецепты апельсинового кваса


Салат "Березка

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Березка"
 

Салат "Березка"

салат березка
Вкусный и красивый салат
Рецепт

Серия сообщений "кулинария-ЗАКУСКА мясо":
Часть 1 - эта потрясающая закуска "Шкатулочка
Часть 2 - Салат "Березка
Часть 3 - ХОЛОДЕЦ ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ
Часть 4 - Салат "Приятный денек
...
Часть 46 - Хрустящий сытный салат "Сердце зверя"
Часть 47 - Салат "Золотое сердце"
Часть 48 - 10 лучших салатов с курицей


Сколько варить ?

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько варить ?
 

Сколько
варить

3555543_12480175661236_1_ (200x140, 23Kb)

Яйца

3555543_12480178561916_1_ (200x140, 28Kb)

Макароны

3555543_12480188981826_1_ (200x140, 33Kb)

Крупы

3555543_12480188781443_1_ (200x140, 30Kb)

Мясо

3555543_12480188871765_1_ (200x140, 41Kb)

Рыба

3555543_12480191251056 (200x140, 43Kb)

Овощи

3555543_12480200741979_1_ (200x140, 28Kb)

Морепродукты

3555543_12480207221682 (200x140, 23Kb)

Грибы

3555543_12480211941418 (200x140, 28Kb)

Кое-что ещё :)

 

http://www.timeboil.ru/

 

 

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Масло и уксус
Часть 22 - Сыр в холодильнике
Часть 23 - Сколько варить ?
Часть 24 - Кухонные хитрости
Часть 25 - Новый способ варки яиц
...
Часть 41 - КАК правильно обжаривать лук?
Часть 42 - Маленькие хитрости
Часть 43 - Как жарить картошку
Рубрики:  кулинария

Малосольные огурцы в минералке

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки-овощные

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!)))

2 (640x453, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария-выпечка НЕ СЛАДКАЯ

ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/06/15

Приготовленная таким образом гречка, вкусна и без курицы. Мясо добавила только ради мужа. Исключительно ароматное, пряное, сытное и самодостаточное блюдо. Готовится просто, индийская приправа вносит азиатскую нотку, получается похоже на плов.

Продукты:

корень сельдерея 1/2 шт.
морковь 3 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 6 зубчиков
соль
перец
барбарис сушеный 1 ст. л.
куриное филе 300 г
крупа гречневая 1,5 ст.
индийская приправа «панч пурен» (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) 1-2 ч. л.
растительное масло для жарки

Приготовление:

Корень сельдерея, морковь и лук, очистить и нарезать крупной соломкой. 

В глубокой сковороде или сотейнике, обжарить в масле последовательно, сельдерей, морковь, лук, посолить, поперчить. 

Добавить нарезанное соломкой куриное филе, обжарить до побеления. 

Всыпать перебранную и промытую в холодной воде гречку, ягоды барбариса, очищенные зубчики чеснока. 

Всё перемешать, разровнять, добавить «панч пурен» (или свои любимые специи) и влить 2 ст. кипятка + 1,5 ч. л. соли.  Довести до кипения и готовить, накрыв плотно крышкой на медленном огне до полного испарения влаги. 

Когда вся вода выкипит, а гречка будет полностью готова, перемешать содержимое сковороды, собрав всё к центру горкой, накрыть крышкой и оставить на плите, выключив огонь, на 15 мин. 

Подавать с зеленью и свежими овощами. 

Приятного аппетита! 

 

Серия сообщений "кулинария-ВТОРОЕ":
Часть 1 - ГРЕЧНЕВЫЙ ПЛОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
Часть 2 - Постная и вкусная тушеная КАПУСТА с грибами и солеными огурцами
Часть 3 - Картофель по-болгарски
...
Часть 22 - Макароны. 50 рецептов блюд из макарон
Часть 23 - Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный
Часть 24 - Фасоль тушеная



Поиск сообщений в Машка_Наташка
Страницы: 180 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь