-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21407


Борщевая заправка

Суббота, 31 Мая 2014 г. 13:00 + в цитатник
ОБО ВСЕМ НА СВЕТЕ — Надежда Кочина(Борисова) http://odnoklassniki.ru/group54276908843020/topic/62532542930956

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

вес дан брутто:

свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь,
как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки,
минут через 7-10 борщик готов!

В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.


наталья_романовская
Очень удобная заправка!!! Все коренья беру в одинаковой пропорции. Вместо помидоров можно смело брать томатную НАСТОЯЩУЮ пасту магазинную, на каждые 1 литр варева брать 2 ст. л. пасты с горкой. Так же можно добавлять корень пастернака, как и всего - поровну. Корни сельдерея и петрушки 1/3 части от моркови. Раньше и зелень укроп-петрушку добавляла в конце варки за 10 минут. Сейчас зелень замораживаю на зиму.
Рубрики:  Заготовки.
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Октября 2014 г. 23:09 (ссылка)
А я еще добавляю фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
свет7   обратиться по имени Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:06 (ссылка)
Мне тоже нравится борщ с фасолью.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку