http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=260
Очень много шикарных рецептов на новый год.
Новогодний салат "Лошадка"
Людмила Владимировна, 6 порций; 1 час.
Новый 2014 год по китайскому гороскопу является годом Лошади. Предложу включить в рецепты для новогоднего стола (мы же 3 раза встречаем Новый год:)) простой и вкусный салат. А подать новогодний салат можно в форме головы Лошади. Пусть это блюдо на новогодний стол принесет удачу. Не судите строго мои художества, я старалась. :)
Продукты (на 6 порций)
Куриный окорочок - 1 шт.
или куриная грудка - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
или сладкий болгарский перец - 2 шт.
Грибы - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецептНовогодний салат "Лошадка"
Продукты для новогоднего салата перед вами.
Как приготовить новогодний салат "Лошадка":
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №3 Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №4 Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №7 Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №8 Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №13 Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Фото приготовления рецепта: Новогодний салат "Лошадка" - шаг №15 Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой - белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов.
Приятного аппетита!