Среда, 02 Октября 2013 г. 21:24
+ в цитатник
Пирожные от Кати Хорошиловой
http://vk.com/feed?w=wall-30503889_22121
С первого взгляда и укуса не скажешь, что это диетический вариант пирожных суфле из тыквы... Все ингредиенты доступны. А готовится такой десерт легко и быстро. Главное дать ему время застыть в холодильнике. Медово-ореховая основа и нежное тыквенное суфле – великолепное сочетание для диетического пирожного!
Для приготовления диетического пирожного Вам потребуется:
Для основы:
3 ст. л. овсяных хлопьев небыстрого приготовления;
20 г грецких орехов;
1,5 ст. л. натурального йогурта (сметаны);
1 стол. ложка меда;
Для суфле:
150 г тыквенного пюре;
150 г творога;
100 г натурального йогурта;
200 мл молока;
10 г желатина;
1 ст. л. меда;
ванилин.
Хлопья смешать с рублеными орехами.
Духовку разогреть до 180 градусов. Подсушить смесь хлопьев и орехов около 20-25 минут до приятного аромата, затем смешать с йогуртом и медом.
Выложить основу для диетического пирожного в форму, застеленную бумагой для выпечки, и убрать в холодильник на пару часов.
Желатин замочить в молоке (время смотрите на упаковке желатина).
Пюре тыквы перетереть с творогом и йогуртом. Добавить ванилин и мед. Молоко с желатином нагреть, но не доводить до кипения (желатин должен раствориться). Добавить молочную смесь в тыквенную, тщательно перемешать. Залить нашу основу для диетического пирожного будущим суфле.
И отправить наше диетическое пирожное в холодильник на 4-5 часов. Разрезать на порционные кусочки и наслаждаться вкусом домашнего суфле.
Приятного аппетита!
http://vk.com/cookrutxt
Метки:
кулинария
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-