Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 05:03
+ в цитатник
Торт “Фруктовый рай” обладает выраженным кисло сладким вкусом. оттенить вкус поможет мятный чай или свежевыжатый сок из цитрусовых и если выбирать второе, то здесь соковыжималка для цитрусовых будет очень кстати. Приготовьте «фруктовый рай» по этому рецепту.
Для приготовления торта “Фруктовый рай” понадобится 4 шт яйца 900 гр Фруктов и ягод (клубника, абрикос) 320 гр сахара 250 гр йогурта 120 гр муки 40 гр крахмала 30 гр желатина 1 шт апельсина 1 ч л разрыхлителя Рецепт приготовления торта “Фруктовый рай” В холодной воде замочите желатин. Приготовьте начинку. Для этого вначале абрикосы обдайте кипятком и снимите с них шкурку и отделите от косточек. Засыпьте в кастрюлю. Клубнику порежьте на четвертинки и добавьте к абрикосам. Засыпьте двести грамм сахара и доведите до кипения. Полученную массу взбейте и добавьте в нее предварительно отжатый желатин. Тщательно перемешайте. Далее приготовьте бисквит. Для этого взбейте два яйца с шестидесяти граммами сахара. Добавьте чуточку соли, двадцать граммов крахмала, шестьдесят граммов муки, половинку чайной ложки разрыхлителя, ванилин, цедру половины апельсина. Полученное тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную слегка мукой. Поставьте в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекайте минут пятнадцать. Аналогичным образом замесите тесто для второго бисквита. В остывшую начинку введите йогурт. Затем выложите первый бисквит в ту форму, в которой выпекали бисквит, застеленную пищевой пленкой и сверху залейте начинкой. Сверху накройте вторым бисквитом и поставьте в холодильную камеру на пять часов. После сверху торт накройте блюдом и переверните. Снимите форму и пищевую пленку. Украсьте ягодами, фруктами и апельсином. Приятного аппетита!
Источник:
http://odnoklassniki.ru/vkusnoti4e/topic/62062934392952
Метки:
торт
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-