Травяные оздоровительные напитки |
Лечебный эффект травяных чаев оказывает тонизирующее действие на организм. Употребляя травяные чаи, мы оздоровляем организм, повышаем иммунитет и улучшаем настроение. Травяные чаи следует заваривать, как обычный чай; пить по 1 стакану несколько раз за день. Травы очищают организм, снимают воспалительные процессы, насыщают витаминами и микроэлементами. К травам можно добавлять сушеные плоды и ягоды. Сырье необходимо засыпать в термос целиком или предварительно размолов в кофемолке, и заливать кипятком для настаивания.
По 3 части душицы, зверобоя, мяты, плодов шиповника.
По 1 части сушеных плодов рябины, малины, шиповника и немного листиков смородины.
По 1 части сушеных ягод черной смородины и брусники.
По 2 части плодов боярышника и рябины.
Черный крупнолистовой чай, щепотка чабреца и шалфея, сушеные ягоды малины.
1 часть липы + долька лимона + натуральный мед. Отличный жаропонижающий и противовоспалительный чай.
1 часть душицы + долька лимона - отличная противомикробная защита. Рекомендуется при ларингите, трахеите, бронхите, синусите.
1 часть шалфея + натуральный мед и измельченный корень имбиря. Тонизирующее потогонное средство при простудных заболеваниях, восстанавливает проходимость дыхательных путей, уменьшает давление.
1 часть зверобоя + мед и лимон. Чай оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие на пищеварительную систему.
Кулинарным искусством должна владеть каждая хозяйка. Простые доступные рецепты на Вкусо.ру помогут сделать ежедневное меню разнообразным и полезным! Рецепты с подробным описанием и фотографиями - это приготовление блюд с удовольствием.
Рубрики: | Десерты и напитки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |