-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21407


>Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сами с соусами. Правильный соус для шашлыка

Последние тёплые денёчки! Уверена, выходные Вы проводите на природе, если не на даче. Тогда - непременные шашлыки!

 
2835299_main_soys (450x300, 48Kb)
"Приготовить к сочному шашлыку правильный соус - это ровно половина ответственного шашлычного ритуала.
Приправа к мясу: Соус ткемали
 
2835299_TKEMALI (450x300, 26Kb)
 
Готовят эту ароматную смесь из алычи (слив ткемали). Для соуса понадобится:
 
- 500 граммов слив ткемали,
 
- половина головки чеснока,
 
- пучок петрушки и кинзы,
 
- половина пучка укропа,
 
- черный молотый перец,
 
- три стручка острого красного перца,
 
- соль.
 
Сливы перебираем и промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она только-только покрыла их, и варим. Отвар процеживаем, сливы отделяем от косточек и протираем через сито. Полученную массу разводим отваром до консистенции сметаны, добавляем толченый чеснок, молотый перец, мелко порубленную зелень, соль, стручковый перец. Смесь хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и охлаждаем. Под конец можно добавить ложку яблочного или винного уксуса.
 
Приправа к мясу: Томатно-винный соус
 
2835299_TOMATNOR_VinnII (450x300, 33Kb)
 
Для этого шашлычного соуса нужно:
 
- 900 граммов томатного соуса (пасты),
 
- стакан белого сухого вина,
 
- полторы столовые ложки сливочного масла.
 
Готовить эту вкусную субстанцию довольно просто - томатный соус доводим до кипения, постепенно вливая в него вино и добавляя сливочное масло. Подают охлажденным.
 
Лимонный соус для шашлыка
 
2835299_limoni (450x300, 24Kb)
 
 
Для соуса нам понадобится:
 
- половина лимона,
 
- стакан сливок,
 
- два яичных желтка,
 
- соль,
 
- сахар.
 
С половины лимона теркой снимаем цедру, добавляем ее к желткам. Сливки кипятим и постепенно добавляем к ним желтки, соль и сахар. Непрерывно помешивая, доводим соус на медленном огне до густоты. Перед тем, как снять с огня добавляем сок половины лимона.
 
Сальса
 
2835299_salsa (450x300, 54Kb)
 
 
Традиционный мексиканский соус вполне подойдет к российскому мясу. Для сальсы нужно:
 
- три помидора,
 
- две луковицы,
 
- четыре-шесть чили-перцев,
 
- пучок сельдерея,
 
- сок лайма,
 
- две чайные ложки соли.
 
Перец очищаем от семян, все ингредиенты мелко режем и перемешиваем. В жгучую смесь добавляем несколько чайных ложек сока лайма и соль. Даем смеси постоять около часа.
 
Грузинский соус для шашлыка - "баце".
 
2835299_bace (450x300, 47Kb)
 
 
Этот соус так вкусен, что его можно мазать на хлеб и есть без всякого шашлыка . Хотите разнообразить вкус рыбы или мяса - сделайте баце. Для него нужно:
 
- полтора стакана грецких орехов,
 
- чайная ложка толченых семян кинзы,
 
- четыре веточки зелени кинзы,
 
- четыре зубчика чеснока,
 
- стручок жгучего перца,
 
- четверть стакана гранатового сока,
 
- охлажденная кипяченая вода,
 
- полторы чайные ложки соли,
 
- две ложки оливкового масла.
 
Орехи делим поровну. Одну порцию вместе с семенами кинзы, веточками ее зелени, чесноком, ложкой соли и острым перцем дважды пропускаем через мясорубку (сгодится и блендер), после чего тщательно перемешиваем и толчем в ступке. Оставшиеся орехи тщательно измельчаем в ступке, добавляем половину чайной ложки соли и хорошо перемешиваем. Соединяем обе порции орехов, добавляем гранатовый сок и разводим кипяченой водой до желаемой густоты.
 
Если соус готовится к рыбе , будет нелишне добавить в него столовую ложку мелко нарезанного репчатого лука. А гранатовый сок в этом случае можно заменить разведенным винным уксусом, смешанным с сахаром.
 
Чесночная приправа
 
2835299_chesnok (450x300, 26Kb)
 
 
Проста, сердита и вкусна. Для чесночного соуса нужно:
 
- 200 граммов чеснока,
 
- 50 граммов растительного масла
 
- пара чайных ложек жгучего красного молотого перца.
 
Чеснок чистим, тщательно толчем в ступе и забрасываем в раскаленное на сковороде растительное масло. Сбавляем огонь и тушим на медленной скорости несколько минут. Потом в чесночное масло добавляем перец, перемешиваем и переливаем в банку. По желанию кроме перца можно добавить и сушеные пряные травы.
 
Медовая глазурь
 
2835299_glazyr (450x300, 26Kb)
 
В этот соус с изысканным вкусом заманчиво опустить только что снятый с шампура дымящийся шашлык. Этой глазурью можно полить шашлык и когда он еще над углями. Для ее приготовления требуется:
 
- 100 граммов меда,
 
- столовая ложка сухой горчицы,
 
- чайная ложка молотой куркумы,
 
- стакан сухого белого вина,
 
- сок одного лимона.
 
Мед хорошо перемешиваем с лимонным соком, добавляем туда горчицу и мешаем еще раз. Засыпаем в смесь куркуму и вливаем вино . Перемешиваем так, чтобы мед растворился.
 
Приятного аппетита!flirt
 
 
Рубрики:  Соусы,подливы,заправки к блюдам.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку