Цитата сообщения Лилёша
Лель любнАни-Ливанская ночь
Ооо... если вы еще не были знакомы с этим десертом, то я вам сочуФствую!
Это...нежно, вкусно, похоже на что-то легкое и сладковатое, с ароматом цветоФ и нежным вкусом орехов со сливками...
3 ст. воды ( по 200 мл.)
-5 ст. л. сухого молока с горкой (если используете молоко обычное, то тогда повышеной жирности....что б вкуснее....- просто 3 стакана)
2-3 ст. л. цветочной воды (цветов апельсинового дерева)
150 мл. манки
фисташки измельченные или порезаные
готовый сахарный сироп или мед (с медом вкуснее!)
150-200 мл. густых сливок для каши (у меня 25%)
250 мл. густых сливок для покрытия
Смешиваю сухое молоко с холодной водой (у кого молоко обычное - пропустить), цветочной водой, манкой.. Перемешиваю, чтобы не было комков.
Ставлю на средний огонь и постоянно помешивая даю вскипеть. Как только каша готова (делает "пых-пых"), кладу 150-200 мл. сливок (они у меня густые как майонез)...БЫстро перемешиваю и выкладываю в стеклянную форму.
Опять же быстренько разравниваю поверхность.... Оставляю на минут 15 остыть.
Взбиваю слегка другие 250 мл. сливок и выкладываю сверху манки. Посыпаю рублеными фисташками....и в холодильник до полного охлаждения (на 1-3 часа).
При подаче нарезать кусочками и подать в отдельной посуде мед или просто полить каждый кусочек 2-3 ст. л. сахарного сиропа.
Прекрасно храниться в холодильнике несколько дней. Только закройте десерт пищевой пленкой.
Количество сливок для верха можно увеличить до 300-350! Будет очень вкусно!
Подавать охлажденным!
P.S.:в этот раз я отошла немного от оригинала и впихнула в самый первый слой консервированные груши. Ну были у меня...Куда девать?
Получилось просто прeлестно!
Для этого просто на дно формы выкладываем консервированные груши, а сверху заливаем нашу свареную кашку...затем все по рецепту.
Поливала медом.
Ну очень вкусно!
cлова и фото автора
источник