Цитата сообщения Lebedeva-3-3
Дамские коктейли - готовим правильно
Как правильно готовить
1. Коктейли из фруктов, как правило, смешивают в блендере. Сначала подходящий для коктейля бокал ставят в прохладное место. Затем в блендер кладут немного льда, кусочки фруктов и все необходимые ингредиенты, отмеренные по рецепту.
2. Смесь взбивается в блендере не менее 30 секунд. Не забываем при этом закрыть крышку прибора!
3. Напитки, содержащие углекислоту (например, шампанское), взбивать в блендере не рекомендуется.
4. Бокал для коктейля должен быть охлажденным. Для этого его нужно поставить в холодильник на 15 - 20 мин. И только после этого в него переливают коктейль.
5. Крюшон - это тоже фруктовый коктейль, но его готовят без использования блендера. Все ингредиенты смешиваются непосредственно в стакане.
6. В крюшоны никогда не добавляют лед.
7. Шампанское для крюшона должно быть сильно охлажденным.
Что чаще всего используют для коктейлей
Джин - прозрачный напиток, обладающий ароматом можжевельника. Его основу составляют ячмень и рожь, к ним добавляется смесь изысканных трав и пряностей (можжевельник, кориандр, анис, корень фиалки и др.). В чистом виде джин пить не принято. В коктейлях его разбавляют до крепости 38 - 47 градусов.
Ром - любой ром после перегонки прозрачный и бесцветный, так как его выдерживают в бочках из ясеневой древесины. Темный ром получают путем добавления в него карамели. Крепость рома - 38 - 70 оборотов.
Текила - очень крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике. Прозрачную текилу получают после перегонки спирта из голубой агавы. Золотисто-желтый цвет напитка получается после того, как текилу в течение нескольких лет выдержат в дубовых бочках.
Абсент - его основой является звездчатый анис. Его эфирные масла перегоняются, затем смешиваются с сахаром, спиртом, мятой, мелиссой и солодкой. Абсент имеет характерный зеленый цвет. Его крепость составляет 40 - 70 оборотов.
Кальвадос - яблочный бренди, который производится из яблочного вина. После перегонки кальвадос выдерживают в дубовых или каштановых бочках от двух до шести лет. Цвет кальвадоса - от янтарного до коньячного. Крепость - от 38 оборотов.
РЕЦЕПТ № 1
Персиковый крюшон
НАДО: 1 персик, 2 кружочка апельсина, 20 г коньяка, 20 г персикового ликера, 150 г шампанского.
ГОТОВИМ: 1. Персики нарезаем кубиками. 2. Каждый апельсиновый кружок разрезаем на 4 части. 3. Фрукты складываем в чашку, наливаем коньяк и ликер. 4. Даем смеси постоять около 45 мин., затем перемешиваем. 5. Доливаем шампанское, подаем на стол.
РЕЦЕПТ № 2
Ягодный шейк (безалкогольный)
НАДО: 0,5 банана, 3 шт. клубники (свежей или мороженой), 50 г апельсинового сока.
ГОТОВИМ: Все компоненты взбиваем в блендере. Подаем в бокале для шампанского.
РЕЦЕПТ № 3
Банановый коктейль
НАДО: 1 банан, 50 г персикового сока, 50 г мороженого, 10 г гренадина.
ГОТОВИМ: Все компоненты коктейля взбиваем в блендере. Подаем в высоком стакане с толстыми стенками (хайболе).
РЕЦЕПТ № 4
Фрукты и сливки
НАДО: 0,5 банана, 2 - 3 шт. клубники, 20 г джина, 10 г бананового ликера, 20 г сливок.
ГОТОВИМ: Все компоненты взбиваем в блендере. Подаем в коктейльном бокале.
Приятного аппетита!
источник