-Метки

аксесуары бижутерия вышивка вяжем на машине вязание вязание крючком вязание крючком платья для девочек вязание спицами декор делаем сами десерт детская шапочка капор спицами детская шапочка спицами детям дизайн для дневника для дома для компьютера для лиру дом. заготовки заправка заправка ниток в машинке здоровье интересное интеръер интерьер интерьер. ирина ворошилова как сшить полосатую или клетчатую ткань как шить на оверлоке кино клетчатая ткань компьютер красота кулинария курсы по шитью мода музыка мыло напитки обмёточная строчка оверлок огород память платье крючком плетение из бисера для начинающих плетение из газет плетение из газет для начинающих полезное прически разное ремонт рисунки рукоделие рукоделье сад своими руками связать платье крючком советы советы. совместить клетки сумки ткань ткань в полоску торт узоры украшение уроки по шитью цвета цветы шапочка шапочка капор спицами шитье шитье для начинающих шторы шью сама

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 21407


Дамские коктейли.

Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения Lebedeva-3-3 Дамские коктейли - готовим правильно


Как правильно готовить

1. Коктейли из фруктов, как правило, смешивают в блендере. Сначала подходящий для коктейля бокал ставят в прохладное место. Затем в блендер кладут немного льда, кусочки фруктов и все необходимые ингредиенты, отмеренные по рецепту.
2. Смесь взбивается в блендере не менее 30 секунд. Не забываем при этом закрыть крышку прибора!
3. Напитки, содержащие углекислоту (например, шампанское), взбивать в блендере не рекомендуется.
4. Бокал для коктейля должен быть охлажденным. Для этого его нужно поставить в холодильник на 15 - 20 мин. И только после этого в него переливают коктейль.
5. Крюшон - это тоже фруктовый коктейль, но его готовят без использования блендера. Все ингредиенты смешиваются непосредственно в стакане.
6. В крюшоны никогда не добавляют лед.
7. Шампанское для крюшона должно быть сильно охлажденным.


Что чаще всего используют для коктейлей

Джин - прозрачный напиток, обладающий ароматом можжевельника. Его основу составляют ячмень и рожь, к ним добавляется смесь изысканных трав и пряностей (можжевельник, кориандр, анис, корень фиалки и др.). В чистом виде джин пить не принято. В коктейлях его разбавляют до крепости 38 - 47 градусов.
Ром - любой ром после перегонки прозрачный и бесцветный, так как его выдерживают в бочках из ясеневой древесины. Темный ром получают путем добавления в него карамели. Крепость рома - 38 - 70 оборотов.
Текила - очень крепкий спиртной напиток, изготавливаемый в Мексике. Прозрачную текилу получают после перегонки спирта из голубой агавы. Золотисто-желтый цвет напитка получается после того, как текилу в течение нескольких лет выдержат в дубовых бочках.
Абсент - его основой является звездчатый анис. Его эфирные масла перегоняются, затем смешиваются с сахаром, спиртом, мятой, мелиссой и солодкой. Абсент имеет характерный зеленый цвет. Его крепость составляет 40 - 70 оборотов.
Кальвадос - яблочный бренди, который производится из яблочного вина. После перегонки кальвадос выдерживают в дубовых или каштановых бочках от двух до шести лет. Цвет кальвадоса - от янтарного до коньячного. Крепость - от 38 оборотов.


РЕЦЕПТ № 1
Персиковый крюшон
НАДО: 1 персик, 2 кружочка апельсина, 20 г коньяка, 20 г персикового ликера, 150 г шампанского.
ГОТОВИМ: 1. Персики нарезаем кубиками. 2. Каждый апельсиновый кружок разрезаем на 4 части. 3. Фрукты складываем в чашку, наливаем коньяк и ликер. 4. Даем смеси постоять около 45 мин., затем перемешиваем. 5. Доливаем шампанское, подаем на стол.

РЕЦЕПТ № 2
Ягодный шейк (безалкогольный)
НАДО: 0,5 банана, 3 шт. клубники (свежей или мороженой), 50 г апельсинового сока.
ГОТОВИМ: Все компоненты взбиваем в блендере. Подаем в бокале для шампанского.

РЕЦЕПТ № 3
Банановый коктейль
НАДО: 1 банан, 50 г персикового сока, 50 г мороженого, 10 г гренадина.
ГОТОВИМ: Все компоненты коктейля взбиваем в блендере. Подаем в высоком стакане с толстыми стенками (хайболе).


РЕЦЕПТ № 4
Фрукты и сливки
НАДО: 0,5 банана, 2 - 3 шт. клубники, 20 г джина, 10 г бананового ликера, 20 г сливок.
ГОТОВИМ: Все компоненты взбиваем в блендере. Подаем в коктейльном бокале.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Десерты и напитки.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку