-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в неугомонная_душа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

православие музыка здоровье пкулинария с

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 3317
Комментариев: 429
Написано: 5527


>Самое вкусное сало

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 /www.povarenok.ru/data/cache/2013may/30/26/165696_27397-640x480.jpg[/img]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Сало — 2 кг
Соль
Чеснок — 8 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Перец душистый — 1 ст. л.
Гвоздика — 6 шт
Укроп (сухой) — 2 ст. л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

165150_94287-200x150x (200x150, 13Kb)Берем свежее сало, желатeльно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

165151_61451-200x150x (200x150, 10Kb)Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи какие вы любите).

165153_66032-200x150x (200x150, 15Kb)Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

165154_86950-200x150x (200x150, 12Kb)Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязаный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

165172_73220-200x150x (200x150, 14Kb)Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

165173_74032-200x150x (200x150, 12Kb)Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во-первых я беру мешки конечно крепкие, во-вторых мы кладем их в холодную воду.

165186_63565-200x150x (200x150, 10Kb)Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!

165696_27397-200x150x (200x150, 12Kb)Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.
.povarenok.ru[/b]

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - заготовки
Часть 2 - заготовки
...
Часть 7 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 8 - >ЗАГОТОВКИ на ЗИМУ. ЛЕЧО
Часть 9 - >Самое вкусное сало


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку