3 бутылки 0,5 хлебного сока (беленькой... ну вы поняли... ;)
1 ст кедровых орешков очищенных (200 гр)
1 ст сахара
герметичная емкость для настаивания
Т.к. в моей семье "хлебный сок" пью тока Я, то порцию я ополовинил...
Итак, приступим...
на дно емкости высыпаем сахар. На сахар орехи...
заливаем бутылку 0,5 хлебного сока (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!!!)
закрываем
и убираем в темное место (не холодильнк) на 10 дней...
Чик! 10 дней прошли... Аккуратно сливаем полученную настойку, и заливаем новыми 0,5 л хлебного...
и снова на 10 дней убираем...
Скоро рецептик сказываеЦА, а не скоро дни бегут... Но прошли и эти 10
дней, и мы снова сливаем настойку, и снова заливаем (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ
содержимого!!!) 0,5 л в емкость...
и отправляем снова на 10 дней потомиЦА...
Ну вот и минули еще 10 дней, а если считать от начала процесса, то прошёл месяц(!)
сливаем настойку, смешиваем все, процеживаем...
Разливаем в бутылки, если есть сила воли, то даем отстояться (хотябы ночЪ)...
Ну и дегустируем...
Получается очень прекрасное кедровое послевкусие...
Но для деффачек напиток крепковат... (хотя НАШИ деффачики на многое способны ;)
P.S. Ну и для прекращения агонии зуба у некоторых особ, самое то ;)
Всем приятного аппетита! Счастья! Ну и не переусердствовать с дегустацией! :)