-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталья_семыкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 19796
Комментариев: 529
Написано: 22239


Без заголовка

Среда, 18 Февраля 2015 г. 07:58 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ

image (4) (640x383, 50Kb)

Ингредиенты (форма D 18см) :
120 гр молока,
60 гр сливочного масла
165 гр муки
7 гр разрыхлителя
165 гр сахара
3 средних яйца комнатной температуры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
щепотка соли,
разъемная форма 18 см в диаметре
  Включить духовку разогреваться при 170 гр. Дно  разъемной формы   выстелить  кружком пергаментной бумаги. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть до кипения. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!  Получается легкая, пышная, светлая масса.  Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.  Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. После каждого вливания перемешивать  снизу вверх лопаткой раза три....
 Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты. Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку.  Бисквит получился довольно высоким 6 см. Я между слоями теста потрусила какао. Очень вкусный!                                                           Приятного чаепития!

http://ok.ru/profile/572053067037

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку