-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуля64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 3159
Комментариев: 51
Написано: 3491


Без заголовка

Понедельник, 27 Марта 2017 г. 21:21 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

бисквитное печенье савоярди
 

Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.

Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.

Время приготовления: 1 час

Порций: около 20 шт.

Вам потребуется:

  • Яйцо - 3 шт
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 90 г
  • Соль
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахарная пудра - 30 г

Как готовить:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.

2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.

3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.

4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.

Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.

5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Бисквитное печенье "Савоярди"
Бисквитное печенье "Савоярди"

Приятного аппетита!

Источник →

Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова)

Взято с : http://kulinariya-tm.ru/blog/43835716648/Biskvitnoe-pechene-Savoyardi

Рубрики:  торт/пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку