-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуля64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 3159
Комментариев: 51
Написано: 3491


Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2016 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru

Котлеты из куриного фарша получаются нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.  

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? 

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими. 

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru
Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке. 

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде. 

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее. 

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными. 

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru
Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru
Секрет №5: выдержка временем 

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru
Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru
Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить. 

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru
Секрет №8: обжарка 

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой. 

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся парочкой рецептов из многих вариантов.

Куриные котлеты рубленые

Куриная грудка 800 г

Крахмал кукурузный (можно картофельный) 4 ст. л.

Яйца 3 шт.

Лук белый 1 шт.

Сметана 3-4 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок

Соль, перец черный молотый по вкусу

Растительное масло для обжарки

Фотография:  в стиле , Ужин, Основное блюдо, Жарить, Птица, Кулинарные рецепты, Советы, Обед – фото на InMyRoom.ru

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш. 

Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте. 

Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки. 

Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон. 

 

Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.

 

* * *

Куриные котлеты "Нежность"

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно!

Куриные котлеты нежность

2 средних куриных филе

100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)

100 грамм сыра

2-3 ст.л. крахмала

1 маленькая луковичка (можно без)

зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без

соль, специи — по вкусу

растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты Нежность, по порядку выполните следующие действия:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает  соль».

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень.

Вот такой фарш у меня получился:

рубленные куриные котлеты нежность

Жарить нужно на среднем огне.

Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

рубленные куриные котлеты нежность

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее!
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

Источники: kylinarocka.ru;  kitchenmag.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

7-0 (670x276, 26Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  кухня /домашняя колбаса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку