-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабуля64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 3159
Комментариев: 51
Написано: 3491


Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 22:36 + в цитатник
Цитата сообщения strazka РУЛЕТ С МАКОМ

82972802_4 (1) (473x355, 37Kb)

тесто
80 гр. маргарина
4 ст. ложки сметаны
2 шт. яйца
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
2 стакана муки

начинка
100 гр. мака
1/4 стакана сахарной пудры
1 белок

Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить стакан муки и все хорошо растереть в крошку.Добавить яйца,сахар,сметану и разрыхлитель, всыпая порциями остальную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минут на 20 - 30.
Мак залить кипятком на 10 минут, затем процедить мак через сито, дать ему остыть и полностью стечь воде, затем мак измельчить в процессоре.Белок взбить в пышную пену, порциями добавляя сахарную пудру и продолжая взбивать пока не получится густая масса. Смешать осторожно перемолотый мак и белок.Духовку нагреть на 200 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Равномерно нанести начинку, немного отступив от краев.Затем свернуть аккуратно не туго в рулет, перенести на противень, защипнуть края. Рулет смазать желтком разбавленным с молоком, посыпать сахаром или маком.Выпекать рулет до золотистого цвета, затем остудить на решетке прикрыв салфеткой.


Рекомендую Всем посетить Херсонский форум - hf.ua , здесь Вы найдете и сможете обсудить много для себя интересного.

Рубрики:  выпечка/пирожки пироги булочки
торт/пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку