Мороженое с карамелью |
Для тарелочек:
- 1 яйцо
- 100мл молока
- 100гр. шоколада
- 100гр. сливочного масла или маргарин
- 70гр. сахара
- 1/2 ч/л разрыхлителя
- муки
Для карамели:
-1 яблоко
- 200мл воды
- 70мл сахара
можно добавить мед
Маленькие тарелочки для мороженного:Тарелочки лучше выпекать в формочках, но можно просто вырезав кружочки стаканом. Главное тонко раскатать тесто (3мм).Яйцо взбить с сахаром. Порубить туда маленькими кусочками сливочное масло. За счет этого тесто получается более воздушное и пористое. Добавить сахар и растопленный шоколад.
При перемешивании добавлять муку... тесто должно быть плотным, чтоб из него можно было вырезать кружочки.Форму для выпекания смазать сливочным маслом.Тарелочки поставить в предварительно разогретую духовку 200°С где-то на 15-20 минут. (лучше смотреть по мере готовности).
Яблочная карамель:мелко нарезанные яблоки выкладываем на сковороду добавляем сахар и воду.Мешаем до растворения сахара и пока не образуется густая карамель.
Когда наши тарелочки готовы и остужены мы выкладываем мороженное и поливаем яблочной карамелью.
Ищете где поиграть в покер онлайн? Рекомендую Вам посмотреть рейтинг сайтов для игры в покер здесь guruofcasino.com.
Рубрики: | мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |