, Конечно же, Наташенька, могу рассказать: отварила 3 (средних) картошины, 4 яйца, 500 гр. свеклы ...
МОЩНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ: ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА! - (0)Мощное средство для идеальной кожи: всего 2 ингредиента! Люди с красивой и гладкой кожей всегд...
Заварное тесто - (1)Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома Заварно...
Новая пятка - (0)Новая пятка Слова автора: Теперь не вяжу обычную пятку в носках - делюсь способом ...
Морковный котлеты - (0)Морковные котлеты очень простой и вкусный рецепт)) Особенно, такие котлетки нравятся детям)) кто ...
Ажурная шапочка крючком для девочки - (0)
.Маслом шею не испортишь.. - (0)
Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные" - (0)
Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно придать ей первоначальный вид - (0)
Сделать квас по старинным рецептам |
Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным!
Ржаной квас
Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трехлитровую банку родниковой воды. Добавьте 5 ст. ложек сахара. Еще 3 ст. ложки сахара прокалите на сухой сковородке до превращения в карамель и потемнения. Таким же способом подрумяньте 10 ржаных сухариков, добавьте все это в банку с квасом. Последняя составляющая – 1 ст.л. лимонного сока – и после этого банку следует обвязать марлей и поставить в теплое место на сутки. Затем можно процеживать и наслаждаться отличным освежающим вкусом!
Квас из овса
Для получения закваски засыпьте трехлитровую банку на треть промытым неочищенным овсом, добавьте 10 изюминок и 5 ст. л. сахара. Долейте доверху остывшей кипяченой водой и дайте настояться в теплом месте в течение двух суток. Затем получившийся первый квас можно выпить, а оставшуюся гущу залить свежей водой, вновь добавив сахара. Постепенно квас будут приобретать неповторимый зеленый оттенок и шипеть, как магазинная газировка. Одной закваски вам хватит примерно на месяц.
Белый квас по-деревенски
Берем стакан ржаной муки и стакан родниковой воды, тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси 5 светлых изюминок и 2 ст.л. сахара. Оставляем на пару дней. Затем получившуюся закваску выкладываем в трехлитровую банку, заливам свежей водой и добавляем 5 ст.л. сахара. Еще через сутки первая партия освежающего кислого деревенского кваса, идеально подходящего для окрошки, готова!
Еще о интересном:
Сельдь домашнего пряного посола
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Творожный сыр из сметаны и кефира
Часть 2 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
...
Часть 8 - Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки - последний писк модной кулинарии
Часть 9 - Варенье из абрикосов дольками
Часть 10 - Сделать квас по старинным рецептам
Часть 11 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ
Часть 12 - ЗАПЕКАНКА "СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ". ЛУЧШЕ СРАЗУ ДЕЛАЙТЕ ДВЕ ПОРЦИИ, ТАК КАК ЕЁ МГНОВЕННО СМЕТУТ СО СТОЛА!
Часть 13 - ТЕСТО НА КИПЯТКЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. СУПЕР!
Часть 14 - Морковный котлеты
Рубрики: | кулинария/кофе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |