-Цитатник

Селёдка под шубой - (1)

, Конечно же, Наташенька, могу рассказать: отварила 3 (средних) картошины, 4 яйца, 500 гр. свеклы ...

МОЩНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ: ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА! - (0)

Мощное средство для идеальной кожи: всего 2 ингредиента! Люди с красивой и гладкой кожей всегд...

Заварное тесто - (1)

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома Заварно...

Новая пятка - (0)

Новая пятка Слова автора: Теперь не вяжу обычную пятку в носках - делюсь способом ...

Морковный котлеты - (0)

Морковные котлеты очень простой и вкусный рецепт)) Особенно, такие котлетки нравятся детям)) кто ...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабуха49

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 414
Комментариев: 12
Написано: 826


Сделать квас по старинным рецептам

Суббота, 14 Октября 2017 г. 05:54 + в цитатник
Цитата сообщения Смирнова74 Сделать квас по старинным рецептам

KVAS

Смотрите, как это делали наши предки. Самый летний напиток получится у вас не только освежающим и вкусным, но и очень полезным!

 

 

Ржаной квас
Возьмите полстакана ржаной закваски (предназначенной для выпечки бездрожжевого хлеба) на трехлитровую банку родниковой воды. Добавьте 5 ст. ложек сахара. Еще 3 ст. ложки сахара прокалите на сухой сковородке до превращения в карамель и потемнения. Таким же способом подрумяньте 10 ржаных сухариков, добавьте все это в банку с квасом. Последняя составляющая – 1 ст.л. лимонного сока – и после этого банку следует обвязать марлей и поставить в теплое место на сутки. Затем можно процеживать и наслаждаться отличным освежающим вкусом!

 

Квас из овса
Для получения закваски засыпьте трехлитровую банку на треть промытым неочищенным овсом, добавьте 10 изюминок и 5 ст. л. сахара. Долейте доверху остывшей кипяченой водой и дайте настояться в теплом месте в течение двух суток. Затем получившийся первый квас можно выпить, а оставшуюся гущу залить свежей водой, вновь добавив сахара. Постепенно квас будут приобретать неповторимый зеленый оттенок и шипеть, как магазинная газировка. Одной закваски вам хватит примерно на месяц.

 

Белый квас по-деревенски
Берем стакан ржаной муки и стакан родниковой воды, тщательно перемешиваем. Добавляем к смеси 5 светлых изюминок и 2 ст.л. сахара. Оставляем на пару дней. Затем получившуюся закваску выкладываем в трехлитровую банку, заливам свежей водой и добавляем 5 ст.л. сахара. Еще через сутки первая партия освежающего кислого деревенского кваса, идеально подходящего для окрошки, готова!

источник

 

 
 
 

Еще о интересном:

Изумрудное варенье

Сельдь домашнего пряного посола

Не шашлыком единым

Самые популярные женские вещи

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Творожный сыр из сметаны и кефира
Часть 2 - Вы не любите творог? Вы просто не умеете из него готовить!)) Вкуснейшая выпечка и творожные десерты
...
Часть 8 - Воздушные лепешки (облачный хлеб) без муки - последний писк модной кулинарии
Часть 9 - Варенье из абрикосов дольками
Часть 10 - Сделать квас по старинным рецептам
Часть 11 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ
Часть 12 - ЗАПЕКАНКА "СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ". ЛУЧШЕ СРАЗУ ДЕЛАЙТЕ ДВЕ ПОРЦИИ, ТАК КАК ЕЁ МГНОВЕННО СМЕТУТ СО СТОЛА!
Часть 13 - ТЕСТО НА КИПЯТКЕ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. СУПЕР!
Часть 14 - Морковный котлеты

Рубрики:  кулинария/кофе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку