, Конечно же, Наташенька, могу рассказать: отварила 3 (средних) картошины, 4 яйца, 500 гр. свеклы ...
МОЩНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ: ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА! - (0)Мощное средство для идеальной кожи: всего 2 ингредиента! Люди с красивой и гладкой кожей всегд...
Заварное тесто - (1)Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома Заварно...
Новая пятка - (0)Новая пятка Слова автора: Теперь не вяжу обычную пятку в носках - делюсь способом ...
Морковный котлеты - (0)Морковные котлеты очень простой и вкусный рецепт)) Особенно, такие котлетки нравятся детям)) кто ...
Ажурная шапочка крючком для девочки - (0)
.Маслом шею не испортишь.. - (0)
Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные" - (0)
Как удалить жировой налет, грязь с деревянной кухни и одновременно придать ей первоначальный вид - (0)
Сырные сконы |
Сырные сконы
Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно выпекаемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Особенно вкусными получаются сконы с добавлением сыра. Прекрасно подходят к чашечке утреннего кофе или к супу.
Потребуется: 240 г муки; 1,5 ч.ложки разрыхлителя; 60 г холодного сливочного масла; 175 мл натурального йогурта (или простокваши, кефира); 100 - 120 г твердого сыра (Чеддер, Голландский и т.п.); 0,5 ч.л. соли; 1 небольшое яйцо+желток одного яйца; 1 ст. ложка сливок (20%); немного зерен кунжута
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сыр натереть на мелкой терке для получения более нежной текстуры. Соединить мучную смесь с тертым сыром, перемешать.
Масло, которое предварительно надо положить в морозилку примерно на час, натереть на крупной терке и соединить с сырно-мучной смесью. Порубить всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
Яйцо и желток взбить в отдельной миске. Вылить яичную смесь в тесто, оставив немного для смазывания сконов. Добавить в тесто йогурт.
Венчиком или вилкой хорошо перемешать тесто. Руками тесто месить не надо, оно должно оставаться с вкраплениями кусочков сливочного масла.
На посыпанную мукой доску выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать руками шар, который приплюснуть и раскатать, чтобы получилась лепешка (диам. примерно 24 см) толщиной в 1,5 - 2 см. Разделить её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, его надо обмакивать в муку.
На противень положить кулинарную бумагу, переложить на неё сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере в процессе выпечки. Смазать сконы оставшимся взбитым яйцом с добавлением сливок, присыпать небольшим количеством кунжута.
Выпекать сырные сконы до румяной корочки в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут. Подавать в тёплом виде.
https://fotki.yandex.ru/next/users/frau-milova2011/album/166183/view/835441
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |