-Цитатник

Селёдка под шубой - (1)

, Конечно же, Наташенька, могу рассказать: отварила 3 (средних) картошины, 4 яйца, 500 гр. свеклы ...

МОЩНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ КОЖИ: ВСЕГО 2 ИНГРЕДИЕНТА! - (0)

Мощное средство для идеальной кожи: всего 2 ингредиента! Люди с красивой и гладкой кожей всегд...

Заварное тесто - (1)

Очень вкусно, если есть кипяток и мука. С ингредиентами, которые есть у всех дома Заварно...

Новая пятка - (0)

Новая пятка Слова автора: Теперь не вяжу обычную пятку в носках - делюсь способом ...

Морковный котлеты - (0)

Морковные котлеты очень простой и вкусный рецепт)) Особенно, такие котлетки нравятся детям)) кто ...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабуха49

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 414
Комментариев: 12
Написано: 826


Сырные сконы

Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия Сырные сконы

Сырные сконы

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно выпекаемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Особенно вкусными получаются сконы с добавлением сыра. Прекрасно подходят к чашечке утреннего кофе или к супу. 



Потребуется: 240 г муки; 1,5 ч.ложки разрыхлителя; 60 г холодного сливочного масла; 175 мл натурального йогурта (или простокваши, кефира); 100 - 120 г твердого сыра (Чеддер, Голландский и т.п.); 0,5 ч.л. соли; 1 небольшое яйцо+желток одного яйца; 1 ст. ложка сливок (20%); немного зерен кунжута 

Приготовление: 

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сыр натереть на мелкой терке для получения более нежной текстуры. Соединить мучную смесь с тертым сыром, перемешать. 
Масло, которое предварительно надо положить в морозилку примерно на час, натереть на крупной терке и соединить с сырно-мучной смесью. Порубить всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку. 
Яйцо и желток взбить в отдельной миске. Вылить яичную смесь в тесто, оставив немного для смазывания сконов. Добавить в тесто йогурт. 
Венчиком или вилкой хорошо перемешать тесто. Руками тесто месить не надо, оно должно оставаться с вкраплениями кусочков сливочного масла. 
На посыпанную мукой доску выложить тесто, присыпать его мукой и сформировать руками шар, который приплюснуть и раскатать, чтобы получилась лепешка (диам. примерно 24 см) толщиной в 1,5 - 2 см. Разделить её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, его надо обмакивать в муку. 
На противень положить кулинарную бумагу, переложить на неё сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они увеличатся в размере в процессе выпечки. Смазать сконы оставшимся взбитым яйцом с добавлением сливок, присыпать небольшим количеством кунжута. 
Выпекать сырные сконы до румяной корочки в разогретой до 190 С духовке примерно 20 минут. Подавать в тёплом виде.

https://fotki.yandex.ru/next/users/frau-milova2011/album/166183/view/835441

Рубрики:  пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку