пирог с ветчиной и сыром |
Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Очень люблю пироги с заливками, такие пироги всегда получаются очень сочными и вкусными. Хочу поделиться одним из рецептов такого пирога с ветчиной и сыром. С начинкой можно поэкспериментировать и каждый раз будет новый вкус.
тесто:
мука 250 гр
сливочное масло 125 гр
соль 0,5 ч.л
яйцо 1 шт
начинка:
ветчина 300 гр
лук репчатый 2 шт
зелень (петрушка, укроп)
яйцо 3 шт
сыр 250 гр
сливки 200 мл
соль, перец по вкусу
Приготовить продукты для теста. Масло растопить и остудить. Муку просеять.
В просеянную муку добавить масло, яйцо, соль. Замесить эластичное тесто (хорошо вымесить руками и сформировать шар). Положить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.
Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.
Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.
В сливки добавить яйца, соль, перец, сыр. Всё хорошо перемешать.
Форму для выпекания (разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортик.
На тесто выложить вечинно-луковую сместь.
Залить сырными сливками. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-60 минут, до образования золотистой корочки.
Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.
restoran.ru
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - оформление пирогов и булок
Часть 2 - хворост
...
Часть 33 - универсальное тесто
Часть 34 - манные кексики
Часть 35 - пирог с ветчиной и сыром
Часть 36 - яблочный пирог на сметане
Часть 37 - "изумленыш"
Часть 38 - турецкие бублики"симиты"
Часть 39 - кекс"100 грамм"
Часть 40 - оладьи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |