-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛюДокк

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2012
Записей: 564
Комментариев: 147
Написано: 2656





варенье из фейхоа

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сырого варенья из фейхоа

Фейхоа - крупная, мясистая и сочная ягода тёмно-зелёного цвета со вкусом и ароматом киви, ананаса и клубники. Кладезь натуральных витаминов для детей.

Перечень полезных характеристик:

  • содержит витамин С
  • укрепляет иммунитет5320643_3971w695h275 (695x275, 32Kb)
  • улучшает память
  • содержит пектин
  • предотвращает депрессию
  • снижают уровень холестерина
  • очищает кровь
  • помогает при гипертонии
  • полезен при атеросклерозе
  • полезен при заболеваниях ЖКТ, а также гастрите и пиелонефрите
  • обладает яркими противовоспалительными и антибактериальными свойствами
  • содержит много клетчатки, поэтому полезен для кишечника
  • благодаря высокому содержанию йода (на ровне с морепродуктами) фейхоа полезно кушать при заболеваниях щитовидной железы
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки

пастрома из куриного филе

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный деликатес: пастрома из куриного филе.

4121583_pastroma_iz_kurinogo_file42057 (700x465, 114Kb)

Пастрома из куриного филе - это моя фирменная закуска, которую я обычно готовлю к каким-то праздникам. Когда гости пробуют - всегда начинают расспрашивать, где я купила такой деликатес. Каково же бывает их удивление, когда они узнают, что пастрома из куриного филе сделана мной в домашних условиях :) Причем готовится пастрома на удивление просто. Попробуйте - будете приятно удивлены результатом.

далее
Рубрики:  кулинария/курица

быстрый пирог

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это станет вашим любимым блюдом. Быстрый домашний пирог

Яйца - 2 шт  Кефир - 1 стакан  Содa - 1/2 чайной ложки  Мукa - 1 стакан  Соль - 1/2 чайной ложки  Сыр твердый - 250 грамм  Ветчины или сосисек или колбаски - 200 грамм  Зелень    Приготовление:  Взбить два яйца с солью, всыпать соду в кефир, перемешать, дать постоять пару минут, добавить кефир смешанный с содой к яйцам, всыпать муку, хорошо вымешать.  Тесто должно получиться как на оладьи.  Сыр натереть на средней терке, зелень мелко нарезать.  Сосиску или ветчину или колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать.  Противень промазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой.  Выложить и аккуратно разровнять ложкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

 
 
  • Яйца - 2 шт
  • Кефир - 1 стакан
  • Содa - 1/2 чайной ложки
  • Мукa - 1 стакан
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Ветчина, сосиски или колбаска - 200 грамм
  • Зелень

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

королевская ватрушка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарный и всеми любимый пирог с творогом " КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА"

34758 копия (380x571, 105Kb)
Эта ватрушка действительно королевская: аппетитная, рассыпчатая корочка и очень нежная, сочная начинка. Я бы назвала ее скорее вкуснейшим пирогом! Нежный творожный слой в обрамлении хрустящего песочного теста превращают эту выпечку в чудесное лакомство - "Королевскую ватрушку"!

Хрустящее песочное тесто приятно сочетается с мягким творожным слоем. А сливочная карамель добавляет приятную карамельную нотку выпечке.




3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Невероятно вкусно и нежно...
Рубрики:  кулинария/творог

паста

Пятница, 18 Октября 2013 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с лососево-сырным соусом

1 (263x198, 23Kb)

На 100 г - 210 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- фарфалле 300 г
- средние лососевые стейки (или филе) 2 шт. 500г;
- сыр 50г;
- натуральный йогурт 150 г;
- чеснок 2 зубчика;
- оливковое масло 20 г;
- соль, перец;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Ставим варить пасту и занимаемся соусом.

Отделяем рыбу от косного основания, режем кусочками. Сыр нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, давим ножом чеснок и бросаем в масло, через секунд тридцать вынимаем чеснок, забрасываем рыбу. Обжариваем, постоянно помешивая, 5-7 минут, заливаем йогурт, продолжаем мешать. Когда йогурт закипит, закидываем сыр, слегка перчим и держим соус на огне еще минут пять, помешивая.

Пасту выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

куриное филе с фасолью

Пятница, 18 Октября 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курное филе с фасолью

1 (210x199, 26Kb)

На 100 г - 76 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Курица грудка 400 г;
- Фасоль стручковая 400 г;
- Лук репчатый 2 шт;
- Помидор 2 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Масло растительное 2 ст.л;
- Петрушка;
- Кинза;
- Соль и перец по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отвариваем до полуготовности куриное филе, затем нарезаем, слегка обжариваем на растительном масле и перекладываем в казан.

Стручки зеленой молодой фасоли промываем холодной водой, затем освобождаем от твердых частей и ломаем на 2–3 части. Отвариваем стручковую фасоль в небольшом количестве воды, фасоль готова, когда стручок легко разламывается ложкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами, помидоры кружочками и обжариваем на оставшемся после жарки мяса растительном масле, в котором готовилось куриное мясо.
Добавляем измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Перекладываем лук с помидорами к курице, добавляем вареную фасоль и немного воды, она должна покрыть курицу с фасолью. Тушим курицу на медленном огне 10-15 минут. Подаваем курицу с фасолью горячими.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

рис с курицей в горшочке

Среда, 16 Октября 2013 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с курицей горшочках

1 (233x184, 27Kb)

На 100 г - 188 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Окорочок куриный — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Рис — 6 ст. л;
- Соль (по вкусу);
- Масло растительное 1 ст. л;
- Приправа (для курицы).

1 - копия (128x35, 37Kb)

Окорочок промываем, снимаем шкурку, разрезаем на кусочки, натираем специями для курицы.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем окорочок, ставим на огонь тушиться.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к окорочкам. Репчатый лук мелко режем и высыпаем в сковороду.
Тушим до готовности.

Берем три горшочка, выкладываем в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавляем по 2 ст. ложки риса.

Добавляем воды столько, чтобы ее уровень был на 1,5 - 2 см выше риса.
Солим, закрываем горшочки крышками и ставим в заранее разогретую духовку на 30 минут.

2 (700x269, 172Kb)

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

куриные рулетики

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с начинкой из печеных овощей и сыра

1 (192x235, 41Kb)

На 100 г - 100 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

на 12 небольших рулетиков:

- 3 куриные грудки;
- 1 кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- 100 г твердого сыра + немного тертого сыра для посыпки;
- приправы, специи, соль по вкусу;
- красный перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разрезаем каждую куриную грудку на 4 части (1 разрез вдоль, 1 поперек). Слегка отбиваем. Посыпаем куриные грудки приправами и солью.
Кабачок очищаем от кожицы. Овощи и сыр нарезаем длинными тонкими полосками.
В середину каждого кусочка птицы кладем несколько полосок овощей и сыра. Закрепляем шпажками.
В разогретой до 180 градусов духовке запекаем рулетики 20 минут. В конце приготовления посыпаем рулетики тертым сыром, увеличиваем температуру до 200 градусов подрумяниваем 5 минут.
Посыпаем готовое блюдо красным перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

гратан из кабачков

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Убийственно вкусное сочетание - гратaн из кабачков

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/запеканки

грибы запеченные в горшочках

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень кстати вкусные грибы запеченные в горшочках

На сей раз мне захотелось приготовить что-то наше, национальное, близкое и родное. Что-то родом из прошлого. Когда я была маленькой, мы часто ездили в деревню к бабушке. Она потрясающе вкусно готовила. Причем продукты были самые простые: овощи, мясо, рыба, грибы, лук, чеснок... Но даже самая обычная отварная картошка у бабушки была самой вкусной, которую я только пробовала в своей жизни. И дело тут не только в любви, с которой была приготовлена еда, дело в русской печке! К сожалению, у меня нет возможности приготовить пищу в печи, поэтому максимум, что я могу использовать - это духовка. Но, чтоб хоть как-то окунуться в традицию, я решила готовить в глиняных горшочках. Итак, представляю вашему вниманию запеченные грибы.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/грибы

филе трески под овощами

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска под овощами

1 (245x166, 28Kb)

На 100 г - 108 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе трески 700 г;
- Помидоры 500 г;
- Болгарский перец 2 штуки;
- Морковь 3 штуки;
- Репчатый лук 2 головки;
- Соль по вкусу ;
- Специи по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Филе трески немного солим, нарезаем и обжариваем.
Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем соломкой, помидоры - тонкими дольками.
Овощи обжариваем в отдельной сковороде и немного тушим, добавим соль и специи.
Обжаренное филе трески накрываем овощами и тушим еще 5 минут.
В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/рыба

перлотто

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перлотто

1 (270x191, 22Kb)

На 100 г - 120 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 стакан перловки;
- 300 г грибов (лучше лесные, но можно и шампиньоны);
- 1 луковица;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- 100 мл 10%-ных сливок;
- 2-3 ст.л. бальзамического уксуса;
- перец,соль и орегано по вкусу;
- несколько веточек петрушки.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Перловую крупу промываем и обсушиваем на сите. Грибы нарезаем и отвариваем в 1,5 л подсоленной воды. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в оливковом масле, чтобы стал золотистым и прозрачным. Добавляем сливочное масло. Всыпаем перловку и прогреваем ее, помешивая, пока она не станет чуть прозрачной. Постепенно, по одному половнику, добавляем к перловке 1 л грибного бульона, перемешивая, чтобы впитался. Когда перловка будет почти готова, вливаем бальзамический уксус. Через 2-3 минуты добавляем грибы, сливки и специи. Варим еще 20 минут, по мере необходимости подливая грибной бульон. Украшаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/вторые блюда

авокадо в креветках

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Авокадо в креветках"

1 (250x167, 22Kb)

На 100 г - 110 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- креветки очищенные - 500 г;
- авокадо - 2 шт. ;
- яйцо - 3 шт. ;

Заправка:

- сок лайма - 40 мл. ;
- сметана - 80 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Готовим креветки (т.е. размораживаем их).
Очищаем авокадо, режем кубиками и поливаем соком лайма. Отвариваем и режем соломкой яйца. Все составляющие смешиваем, добавляем сметану.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат из пикинской капусты с киви
Часть 2 - салатик из семги
...
Часть 14 - салат с баклажанами
Часть 15 - "дубки"
Часть 16 - авокадо в креветках
Часть 17 - салат под водучку
Часть 18 - салаты на праздничный стол
Часть 19 - салаты-метелки
Часть 20 - мореман


сметанник с мясом и картошкой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанник с мясом и картошкой

Хочу предложить вам попробовать сметанник, но не привычный сладкий пирог к чаю, а быстрый мясной сметанный пирог с добавлением картофеля. Несладкий пирог с мясом и картошкой готовится с быстрым заливным тестом в духовке или мультиварке. Мне он очень понравился. К тому же рецепт приготовления его очень универсальный. Я положила в несладкий сметанный пирог измельченное вареное мясо, говядину. Хотя с картошкой будут очень хорошо сочетаться свинина, курица, сосиски, ветчина, рыба или грибы.

pirog-na-smetane копия (700x525, 255Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Готовить его легко и быстро, а получится необычно, сытно и очень вкусно
Рубрики:  кулинария/запеканки

печеные яблоки

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные яблоки с корицей и кедровыми орешками

Польза печеных яблок

Этот рецепт можно считать совершенно диетическим и даже лечебным десертом. Они полезны при дисбактериозе и запорах. Именно печеные яблоки помогают разредить содержимое кишечника. В них содержится большое количество пектинов, способствующих устранению плохого холестерина. Запеченные яблоки - отличное средство средство для профилактики опухолей. В яблоках присутствует витамин C, поэтому они активизируют иммунную систему, что помогает эффективно бороться с простудой и вирусом. При язвенной болезни рекомендуют включить в рацион печеные яблоки.

Яблочный разгрузочный день поможет похудеть. Ешьте именно запеченные яблоки. 1.5 кг яблок в день - и вы избавитесь от пару-тройки лишних килограммов! Для диеты запекайте яблоки простым способом, не добавляя сахар. В течение дня ешьте только печеные яблоки.

Печеные яблоки с корицей и кедровыми орешками

2971058_1acQglEJmE (656x445, 66Kb)

6 яблок, 30 г сливочного масла, сок лимона, 2 столовые ложки кедровых или любых других орешков, 0,5 чайной ложки молотой корицы, натуральный мед по вкусу.

Нагреем духовку до 200 градусов. Яблоки вымоем, вырежем сердцевинку, надрежем или сделаем проколы в кожице по всему яблоку. Смешаем мед с корицей и орешками. Орехи можно брать любые, если у вас нету кедровых.

Польем яблоки внутри соком лимона. Смажем форму для запекания сливочным маслом, поместим в нее подготовленные яблоки. В каждое - начинку из меда, корицы и орехов, приблизительно по 2 чайные ложечки.

Нарежем сливочное масло на 6 равных кубиков. Сделаем из кубиков пробки сверху яблок. Поставим запекаться в духовку на полчасика

Запекаем, пока яблочки не станут совершенно мягким. Время приготовления зависит от сорта яблок, а также от их размера. Во время запекания поливаем яблоки сиропом. Яблоки получаются нежными и сочными


2971058_ (76x18, 0Kb)  Красивый женский трикотаж из Иваново изготовлен из натуральных тканей, поэтому рекомендуется в качестве домашней одежды. Комфортные модели халатиков, платьиц, костюмов и пижамы освежат ваш домашний гардероб. Низкие цены от компании "Дианида".

Рубрики:  кулинария/десерт

"дубки"

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салат "Дубки" - из совершенно обычных любимых продуктов!

В моем чудесном детстве мы с мамой были счастливыми обладателями наборов открыток с кулинарными рецептами, в одной из которых данный салат фигурировал именно под таким названием. Значит так тому и быть, раз уж повелось. А тут неожиданно как-то осень нагрянула и мне вдруг захотелось чего-нибудь такого вот сытного и даже майонезного. И я вспомнила про "Дубки". И ведь вкусный!
38 (700x466, 277Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)Сытный и красивый слоеный салатик, имеющий очень насыщенный и приятный вкус.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - салат из пикинской капусты с киви
Часть 2 - салатик из семги
...
Часть 13 - оро
Часть 14 - салат с баклажанами
Часть 15 - "дубки"
Часть 16 - авокадо в креветках
Часть 17 - салат под водучку
Часть 18 - салаты на праздничный стол
Часть 19 - салаты-метелки
Часть 20 - мореман


фрикадельки с цветной капустой

Суббота, 12 Октября 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фрикадельки в духовке с цветной капустой

Фрикадельки, эти маленькие мясные шарики — очень удобная штука, с ними можно быстро варить разнообразные супы и борщи, а можно сделать на их основе и вкусное второе блюдо. Например, запечь фрикадельки в духовке сразу с гарниром. Предлагаем приготовить легкие куриные фрикадельки с полезнейшей цветной капустой.

4121583_frikadelkivduhovkeportsiya (640x427, 98Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/фарш

куриный пирог

Пятница, 11 Октября 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный куриный пирог - ОБЪЕДЕНИЕ! - это вкусовая бомба!

Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль". Как толькоп прочитала поняла - это мое! И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно! В результате сомневаться я даже не имела права - конечно же, это вкусовая бомба! такое интересное сочетание творога, курицы и овощей - пирог становится невероятно сочным и нежным!

DSC_0157 (640x424, 98Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Красивый и аппетитный...Просто готовится, быстро съедается!
Рубрики:  кулинария/запеканки

фуршет

Среда, 09 Октября 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуршет. Несколько рецептов... очень много...

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-70898-68983913-m750x740-u5dc32.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-68f2a-68984358-m750x740-uae357.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-c37fd-68984360-m750x740-u5f0c2.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-b7ebb-68984367-m750x740-ub01a8.jpg

http://data23.gallery.ru/albums/gallery/232721-c6e25-68984369-m750x740-uc8e6e.jpgМелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.

****
Напечь блинов потолще.
Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.

****
Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).

****
Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия, + 4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.

****
Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.

****
Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.

****
Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора + 1 ч.л. лимонного сока + перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.

****

Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.

****
Мини-пиццы.
Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.

****
Хрустящие оливки (30 штук)
150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.

****
На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.

****
Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски,бутерброды

куриные рулетики

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-домашнему


рулетики по (570x353, 48Kb)

Ингредиенты:
- Куриное филе- 8 шт
- Сыр твердый - 200 гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Петрушка,укроп,кинза - 150 гр
- Сливочное масло-100 гр
- Майонез - 50 гр
- Растительное масло- 70 гр
- Перец, соль - по вкусу

Приготовление:
Филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100 гр сыра)все перемешать.Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.После этого обмазать филе майонезом,посыпать сыром 100 гр и поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 120-150 градусов (пока сыр не подрумянется). Готовый рулет можно подавать к столу с картошкой фри,картофельным пюре,спагетти.Для красоты можно добавить помидоры чери или ломтики нарезанного болгарского перца приправленный соевым соусом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/курица


Поиск сообщений в ЛюДокк
Страницы: 28 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь